首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

静待大盘蓝筹股行情来临 银行正扛起风格转换大旗?

2009年12月06日 10:39 来源: 《证券市场红周刊》 【字体:

  策划《红周刊》编辑部 统筹承承

  编者按:大盘自9月1日反弹以来,A股市场中到处弥漫着概念股、题材股的气息,横飞的是物联网、重组,暴涨的是创业板,只要有概念就能连拉两个板,大盘蓝筹股也沦落到看人眼色过活的日子。

  本周五,保险、银行、券商等金融股和石化双雄等大盘蓝筹股突然集体异动,强势引领大盘站在3300点上方,题材股、创业板个股原形毕露,满盘皆绿。

  是蓝筹王者归来,还是滞涨下的昙花一现?

   风格转换时机临近 银行股将率先突出重围

  风格转换何时到来

  《红周刊》记者 马曼然

  截止到12月3日,自9月1日开始的这轮反弹行情中,巨潮小盘指数上涨了41.51%,巨潮中盘指数上涨了36.24%,而巨潮大盘指数却仅上涨了26.12%。与此同时,代表大盘蓝筹股的沪深300指数上涨了26.87%,上证50指数上涨了22.37%。

  从指数上看,近期中小盘个股表现明显强于大盘股蓝筹股,这意味着现在仍是题材概念横飞时代,那么周五涨升的大盘权重股有没有机会重新雄起,找回“后5-30”感觉呢?

  银行股动态

  2010年银行股有望跑赢大市

  银行股领涨带动风格逆转

  迟到的“大象”舞步

  银行股全线飘红 再融资压力或小于预期

  银行股发力背后有玄机 专家周末推荐6金股(名单)

  风格转换时机临近

  建银投资分析师李崇斌对风格转换问题有着长期的研究,他认为,自2005年以来,大小市值品种的风格转换每隔3~5个月就会进行一次。自今年9月以来,小市值品种领涨大盘已经有3个月了,这意味着:1,在未来两个月中,大市值品种可能有所表现。而近期钢铁、煤炭等部分大市值品种开始走强可能就是苗头。2,小市值股票的估值风险已经显现。目前,小市值股票相对大市值股票的估值倍数已达2倍多,创出2007年“5•30”时的新高。

  据WIND数据统计,截至12月2日,小盘指数成份的静态市盈率为59倍,大盘指数成份的静态市盈率为20.8倍。而巨潮小盘指数相对巨潮大盘指数估值溢价为183.65%。从近4年的历史数据来看,小盘指数相对大盘指数估值溢价的历史均值为112.49%,理论上限值为184.86%,理论下限值为40.12%,目前小盘指数相对大盘指数183.65%的溢价水平已经达到了理论上限值。

  虽然自今年9月份以来,中小盘股持续表现强势,而大市值权重股则长期表现呆板,但从上述数据表明,无论是从时间上和大小盘指数之间估值溢价水平上看,大小盘股之间的风格转换时机从理论上讲已悄然临近。

<<上一页123456789下一页>>

  股市资讯

  12月A股IPO悄然提速 银行再融资迟早会到来

  震荡向上格局基本确立 明年银行股将成投资热点(表)

  银行成无风险套利最佳品种 一周强势股排行榜(附股)

  金融股业绩增长预期在提升 看透后市个股涨跌(附股)

  皮海洲:股市要有接纳三大行再融资的气魄

  资金压力不容忽视 机构指点五只热股后市操作要点

  主流资金涌入大盘权重股 机构布局出现重大变化

  后市机会偏重大盘股 赚钱必关注这些股(附股)

  权重股遭弃小盘股偷着乐 三大主线掘金有色股(附股)

  如何捕捉大牛股?散户不要的股票就是好股票

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册