首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信股权基金投资类产品夺“双冠” 城商行异军突起

2009年12月07日 07:46 来源: 理财周报 【字体:

  “中信银行基金理财计划1号”居基金类产品收益榜首;1年期新股申购类产品平均年收益同比差值超1倍

  理财周报个人金融实验室研究员 李雯珊/文

  受金融危机与政策的双重影响,2009年证券类投资理财产品收益大幅下滑,以1年期新股申购类产品为例,2008年到期平均年收益率为7.81%,2009年则为3.68%,差值超出一倍。

  不过有些银行的产品还是克服重重困难,最终“修成正果”。

  城商行股权类产品显威风,股 份制银行股票类产品“霸天下”

  2008年,国家出台相关政策限制企业IPO,受其影响,银行的打新股类产品锐减,同时金融危机的肆虐也使得投资于股权、股票与基金类产品相比2007年减少许多。

  而收益虽受影响,但仍有银行的理财产品收益逆势而涨。根据普益财富提供的研究数据显示,收益前10名的股权类产品中,中信银行发行的中信理财之盛景计划以到期年化收益率12%一举夺得2009年到期股权类产品收益冠军。

  第二名是由民生银行发行的期限为1年的非凡理财T135计划“鸿坤伟业”人民币理财产品,到期实际收益率为10%。在前十名中,华夏银行占据了两个席位,分别是第三的华夏理财创盈10号和第七的创盈9号人民币1年期信托理财产品。杭州银行“幸福理财”0815期(信托受益权投资型)个人理财计划则以到期收益率7%搭上了榜单“末班车”。

  从股权类产品收益前10的榜单来看,股份制银行只占据了四个席位,剩下的6个席位全被城商行占领,其中重庆三峡银行更夺得三个席位。

  而在股票类产品收益前10的榜单中,重庆三峡银行更是力压群雄,其创收8号人民币理财计划以到期年化收益率6.5%让自己稳拿冠军。

  紧接着第二名的是由徽商银行发行的九越理财“徽商嘉实稳健成长”(一期)人民币理财产品,到期收益率为6.03%。不过,在这个榜单中,城商行“威风”不再,因为剩下的八个名额全无城商行踪影。

  交通银行以核心蓝筹股票精选理财产品、“得利宝”宝蓝系列人民币24个月期产品、“得利宝-宝蓝2号”系列人民币24个月期理财产品三款产品占据三个席位。

  值得注意的是,最后一名农业银行的2008年“本利丰”第二期人民币理财产品实际收益率居然为负(-1.14%)。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  债券类产品到期激增千款 澳元产品收益最高9.2%

  债券类2407最多:中行500款独占1/5 人民币胜外币

  阳光私募大出风头:股票类银行理财产品主打高端

  私人银行走在最前沿:股票地产保险红酒全面开花

  结构产品充满想象力:荷银46.5%夺冠 恒生10款超10%

  6609款银行理财账单 六成跑赢睡大觉的存款

  30款黄金产品预期收益最高20% 荷银独占三分之一

  300QDII仅两成为正值 14款反弹先锋年涨幅超100%

  2350款信贷类放量千亿:首现外币投资 光大顶大梁

  2336款信贷到期激增一倍:“是流动性泛滥惹的祸”

  打新产品骤降91%:工行交行坚守半年收益超过7%

  财政部禁令忽至:33款地方财政担保产品前途未卜

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册