首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原油价格准备反弹

2009年12月07日 08:27 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙戴若·顾比

  原油价格形成了一条下降趋势线,它开始于2009年10月21日82美元的高点价格。这次回落发展成为一个长达两个月时间的下降交易通道。交易通道的下轨当前在74美元获得支撑,交易通道的上轨当前的阻力位位于79美元附近。

  一个交易通道是由一对平行倾斜的趋势线形成的。一个交易通道显示出趋势的持续。一个交易带是水平的,是由历史压力与支撑位形成的。它们被显示为平行的水平线。一条交易带显示出趋势的一个停顿。

  向下倾斜的交易通道并不意味着油价会下跌到68美元附近的低点。原油市场的特点和行为在2009年没有变化。油价一直在强历史支撑和阻力位之间运行。在这些位置之间的震荡行为经常非常强烈。

  2009年的重要变化是支撑与阻力区域位置的变化。一个新强力支撑位正在72美元附近形成。在2008年期间,强支撑和阻力位位于68美元和70美元之间。当前的下降趋势交易通道很有可能在72美元附近的新支撑位获得支撑。

  72美元附近的支撑将确认在历史支撑58美元与72美元附近的新阻力支撑位之间所形成的新交易带。这很重要,因为交易带的宽度被用来计算原油价格的新上升目标。这个目标位于86美元附近。从72美元的支撑反弹将突破至交易通道的上轨以上,并将更快地向位于86美元的目标运行。

  原油市场的一个特征是从支撑位所形成的快速反弹。一个新价格反弹不应该出人意料。在2009年,10月8日的快速反弹将价格从71美元提升到82美元。超越交易通道的突破第一个目标在82美元附近,这个目标是由交易通道的宽度向上投射计算出来的。

  原油价格如下跌至72美元以下,短期支撑在68美元与72美元之间。这也是最近盘整的位置。原油价格有良好的趋势支撑,所以很有可能原油价格会形成一个反弹形态,并再次试探82美元附近的高价。如突破至82美元以上,更高的目标价格位于86美元附近。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册