首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大力“跑马圈地” 私人银行如何拢住富人心

2009年12月07日 09:11 来源: 东北新闻网 【字体:

  源于欧洲十字军东征时期的私人银行,正在中国的市场上大力“跑马圈地”,但是私人银行服务的同质化以及在金融寒流中的表现,是否可以笼络住中国富人们的心?中国私人银行发展之路到底在何方?

  主持人:中国证券报记者张朝晖

  嘉宾:汇丰银行(中国)有限公司私人银行业务主管陈子劲

  民生银行首席投资官兼私人银行总裁朱德贞

  建行财富管理与私人银行部总经理程正红

  陈子劲:客户更需要的是高质量的量身定制的财富管理方案

  程正红:私人银行应树立“以心相交,成其久远”的理念

  朱德贞:走“咨询驱动为主、投资驱动为辅”的精品路线

  业务驶入快行线

  中国证券报:随着中国财富的集中以及拥有财富的中产阶级迅速老龄化,私人银行和财富管理业务将步入快速发展期。三位先来谈谈目前银行私人银行业务的发展情况吧。

  程正红:近年来,建行已在北京、上海、广州、深圳成立了四家私人银行,我们的客户数量、资产管理规模都保持了快速增长的态势。

  2008年建行私人银行客户数量年度增长率为192%,金融资产总量增长率为208%.2009年我们的私人银行业务在已有规模上继续快速增长,截至10月末,私人银行客户数量、金融资产总量增长率已经分别达到60.71%、66.39%.

  朱德贞:民生私人银行于2008年10月开业。一年以来,在国内率先倡导以“咨询驱动为主、投资驱动为辅”的发展模式。

  通过一年多的私人银行业务平台建设,客户在私人银行业务平台上已经可以尊享到独特的私人银行综合服务,提高了高端客户的满意度。截至目前,我们管理的客户资产规模比去年增加了50%。在客户发展规模上,我们走的是精品私人银行模式,提倡先做质,再做量。

  陈子劲:汇丰中国的私人银行业务是汇丰中国服务的一部分,在北京、上海和广州设有分行,于2008年3月正式开业,为高端个人客户和家庭提供广泛的银行和财富管理产品和服务。

  汇丰中国的私人银行业务目前尚处于起步阶段,但无论在管理的资产还是客户人数增长方面,业务推出至今都有了很大的进步。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册