首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小阳线收盘市场再藏玄机 14券商精选31只股(名单)

2009年12月07日 16:52 来源: 金融界网站 【字体:

  海通证券:上海汽车收购上海通用1%股权 维持“增持”评级

  海通证券7日发布上海汽车(600104.SH)收购上海通用1%股权点评,维持“增持”评级不变。

  上海汽车拟通过全资子公司上汽香港以8450 万美元的价格收购上海通用汽车1%的股权,收购完成后上海汽车将持有上海通用汽车51%的股权,实现绝对控股。此外上海汽车还公布与通用汽车成立在香港成立双方各持股50%的合资公司“通用上海汽车投资有限公司”,该投资公司将成为上汽和通用开发印度市场的平台。

  海通证券点评如下:

  预计上海通用2009 年收入达到800 亿元,净利润在80 亿元左右,因此预计此次收购将为上海汽车增加0.8 亿元的净利润,合每股0.012 元。此次收购后,上海汽车将合并上海通用汽车的销售收入,使公司主业更加突出。海通证券维持对公司2009、2010 年EPS0.99 元和1.40 元的预期,及“增持”评级不变。

  海通证券:维持湖北宜化“增持”评级

  海通证券7日发布投资报告,维持湖北宜化(000422.sz)“增持”投资评级,具体如下:

  海通证券认为2010 年公司业绩增长点主要来自兴义化肥和二铵公司少数股东权益注入上市公司以及乌海氯碱项目的建成投产。

  目前公司控股50%的兴义化肥及二铵公司是公司主要利润来源之一。这两家子公司每年的利润贡献在2 亿元左右,如能将剩余股权注入上市公司,那么上市公司业绩将明显增厚。

  乌海30 万吨PVC 项目,预计将于2010 年第一季度建成,同时该项目有53 万吨的电石配套,因而具有较强的成本优势。在PVC 价格缓慢复苏的情况下,PVC 产能的扩张将成为公司的利润增长点。

  海通证券预计公司未来两年EPS 分别为0.43、0.95 元,维持“增持”投资评级。

<<上一页128910111213142829下一页>>

  相关链接

  9新股密集发行 资金面将受考验

  明年银行股将量价齐升 本周股评家最看好的个股(股)

  股市并非提款机 国有银行融资不该盯着A股“埋单”

  静待大盘蓝筹股行情来临 银行正扛起风格转换大旗?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册