首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小阳线收盘市场再藏玄机 14券商精选31只股(名单)

2009年12月07日 16:52 来源: 金融界网站 【字体:

  兴业证券:ST海星新增项目点评 维持“推荐”评级

  兴业证券7日发布ST海星(600185.sh)新增项目点评,维持“推荐”评级。

  公司周末发布公告称其全资子公司珠海格力地产有限公司公开竞得珠国储2009-08 号地块,成交价格为成交价格为66.148 亿元。珠国土储2009-08 号地块位于珠海唐家湾情侣北路南段,土地面积为33.96万平方米,总建筑面积为89.39 万平方米,土地用途为住宅和商业,使用权年限为住宅70 年、商业40年。

  兴业证券点评如下:

  本次格力地产竞得地块价值相当于之前定向增发注入资产账面值的4.42 倍,评估值的2.97 倍,并且是格力注入海星并且参与港珠澳大桥人工岛建设后的首次大手笔拿地,对格力地产而言具有重大的经济意义和象征意义。

  2009-08 地块容积率为2.63,楼板价为7400 元/平米,位于珠海市唐家湾情侣北路南段,拥有绝佳的地理条件,背山靠海,且临近巨人以及金山两大总部经济区。目前附近没有同类型楼盘,近邻的容积率为1.0 的凤凰山1 号毛坯花园洋房售价在1.5 万元/平米左右,兴业证券估计2009-08 项目精装修公寓售价也应该在1.5 元附近。因此虽然该项目土地价格较高,但仍具备一定的盈利能力。

  格力地产高调拿下该地块,显示了其扎根珠海市场的决心和信心。综合考虑到格力集团对格力地产已有的资金支持和战略扶持态度,以及格力地产参与港珠澳大桥人工岛建设带来的融洽的政企关系,该地块后续的资金支持以及具体方案规划相信也不是问题。

  兴业证券预计该项目从2012 年开始贡献利润的可能性较大,维持对公司09-11 年EPS 为0.91 元、1.11元、1.57 元的盈利预测,NAV 从7.50 元上调至8.60 元,维持“推荐”评级。

<<上一页12121314151617182829下一页>>

  相关链接

  9新股密集发行 资金面将受考验

  明年银行股将量价齐升 本周股评家最看好的个股(股)

  股市并非提款机 国有银行融资不该盯着A股“埋单”

  静待大盘蓝筹股行情来临 银行正扛起风格转换大旗?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册