首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小阳线收盘市场再藏玄机 14券商精选31只股(名单)

2009年12月07日 16:52 来源: 金融界网站 【字体:

  兴业证券:马应龙调研报告 维持“推荐”评级

  兴业证券7日发布马应龙(600993.sh)调研报告,维持“推荐”评级,具体如下:

  近期兴业证券对马应龙进行调研,公司主导产品麝香痔疮膏进入基本药物目录后,定价也有明显提高,打开公司提价的空间,同时,开发的新产品八宝眼霜试销情况良好,逐步开始推广。

  马应龙麝香痔疮膏过去主要在OTC 渠道销售,进入基本药物目录后,扩大了其在基层市场的销售。在治疗痔疮用药中,该药物日用药金额低,效果好。最近基本药物价格确定,马痔膏最高零售价从5.7元提高到9.3 元。从市场了解到,出厂价也有一定的提高,这对公司明年业绩产生积极影响。但市场预期新的提价,可能还需要等待,公司希望在明年上半年看到销售量如果不受影响后,再决定新的价格政策。兴业证券预计明年下半年存在提价可能。

  八宝眼霜是公司推出的药妆产品,在武汉马应龙大药房试销,3 个月内卖了1 万支左右。这一产品的价格高,营销费用也较高。兴业证券认为,公司推出药妆产品其实也是在回归历史主业(马应龙最早是做眼药膏起家),而且药妆是OTC 企业品牌延伸最好的领域。明年这一产品将在部分城市推广,兴业证券预计明年还很难盈利,后年有望获得收益。

  肛肠医院目前日门诊量约60 人,预计今年仍然不能盈利,兴业证券估计明年可以持平。兴业证券非常看好医疗服务业的前景,特别是马应龙自己做医药上游,同时有商业渠道,这样向下游延伸,可以形成有效的品牌扩张。

  兴业证券预估公司09-11 年EPS 分别是:1.15、1.26 和1.74 元,其中10-11 年业绩未考虑投资收益,马痔膏价格维持目前水平,未考虑未来的提价可能。由于公司今年有较大的投资收益,剔除后今年主业贡献业绩约0.8 元,以目前股价看,公司估值合理,但未来主产品仍然有提价可能,因此维持“推荐”评级。

<<上一页12141516171819202829下一页>>

  相关链接

  9新股密集发行 资金面将受考验

  明年银行股将量价齐升 本周股评家最看好的个股(股)

  股市并非提款机 国有银行融资不该盯着A股“埋单”

  静待大盘蓝筹股行情来临 银行正扛起风格转换大旗?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册