首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小阳线收盘市场再藏玄机 14券商精选31只股(名单)

2009年12月07日 16:52 来源: 金融界网站 【字体:

  申银万国:维持栋梁新材“增持”评级

  申银万国12月7日发布投资报告,维持栋梁新材“增持”评级。

  申银万国表示,栋梁新材(002082.SZ)预计2009年销量增长20%以上。公司PS 版铝板基销售良好,申银万国预计前三季度实现销售约3 万吨,预计全年销售4 万吨,同比增长23%;预计建筑型材(喷涂及节能类)前三季度实现销售4.5 万吨,预计全年销售5.68 万吨,同比增长35%。

  申银万国认为,申银万国建筑型材销售 2010~2011 仍将保持快速增长。公司断桥型材和喷涂型材拥有多项专利,定位于高端市场,在节能、防台风和防渗漏等领域一直引领国内建筑市场。即使在宏观经济下滑最严重的08 年10-12 月,公司节能型材销量仍保持了平稳增长。究其原因有两点:1.公司相比全行业份额较小,影响不明显。公司仅有节能铝型材6 万吨产能,预计全国铝型材年需求量在300 万吨以上,较小的市场份额受冲击较小;2.公司地处长三角,需求旺盛,且产品定位中高端建筑工程,和低端铝合金型材差异化较大。申银万国判断即便2010~2011 年房地产销量有所下滑,公司建筑型材业务仍将保持快速增长。预计公司仍将继续扩产,以应对节能铝型材的旺盛需求,产能陆续投放将是业绩增长的主要来源。

  低成本优势明显,公司PS 版铝板基业务增长较为确定。公司PS 版铝板基采用连铸连轧工艺,和传统的热轧开坯工艺相比,投资小,工艺难度大,但成本低500-3000 元左右。目前高精度PS 版铝板基国内产量仅能满足需求的60%,每年尚需进口。行业门槛在于均匀性、晶粒度和表面粗糙度都必须有精密工艺控制。预计年需求约18 万吨,未来三年保持15%增速。

  增发项目已全部达产,新增产能通过新老客户消化。公司原有PS 版铝板基产能3 万吨,新建2.5 万吨PS 版铝板基+0.5 万吨CTP 产能09 年年底将全部达产,其中约1/3 通过老客户消化,另2/3 将通过开发乐凯二胶等新客户来实现销售,申银万国预计2010-2011 年分别实现销售6.3 万吨和6.8 万吨,是业绩增长的来源之一。

  申银万国维持公司2009-2011 年0.41 元、0.61 元和0.78 元的盈利预测,未来两年保持30%以上的业绩增长。申银万国看好公司PS 板基新产品投放及节能铝型材产能扩张带来的业绩增长,公司股本较小,有股本扩张潜力,维持“增持”评级。

<<上一页12171819202122232829下一页>>

  相关链接

  9新股密集发行 资金面将受考验

  明年银行股将量价齐升 本周股评家最看好的个股(股)

  股市并非提款机 国有银行融资不该盯着A股“埋单”

  静待大盘蓝筹股行情来临 银行正扛起风格转换大旗?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册