首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小阳线收盘市场再藏玄机 14券商精选31只股(名单)

2009年12月07日 16:52 来源: 金融界网站 【字体:

  申银万国:维持华东数控“增持”评级

  申银万国12月7日发布投资报告,维持华东数控“增持”评级。

  华东数控(002248.SZ)生产、加工双轮驱动,发展战略初现稚形。公司定位于国际先进水平的大型、重型数控机床生产厂商,同时积极进入市场空间更为广阔的电力、船舶、核电、矿山机械等大型精密锻铸零部件加工领域,发展战略日渐明晰大型零部件加工在我国属于紧缺性行业,以上海电气集团投资 14 亿元建设的加工中心为例,目前3 年订单已达1000 亿元,市场供不应求。公司以加工业务为未来主要增长点,受宏观经济影响较小,成长速度将远高于一般机床行业。

  申银万国表示,公司明年保持平稳增长。市场担心明年高铁订单下滑,公司明年业绩负增长。我们认为,尽管明年高铁订单可能由3 亿元下滑到1.5 亿元左右,但明年仍能维持11%的增长,来源包括:1.大型数控龙门机床收入增加将在1 亿元以上;2.普通机床订单将增长0.8 亿元以上;3.IPO 产能投放数控圆磨床、轧辊磨床收入增长0.5 亿元以上;4.并联运动机床、加工业务开始贡献收入。

  2011 年加工业务是主要增长来源。公司计划公开增发不超过3500 万股,融资3.5 亿元,投入“数控大型机床技术改造项目”,与德国希斯庄明合作制造代表国际先进水平的数控龙门移动式镗铣车削中心、φ320 数控落地镗铣床、16 米数控六轴滚齿机。如果进展顺利,预计增发将在明年一季度完成。公司已与希斯庄明合资成立华东重工,公司持股75%,总投资6 亿元,占地500 亩,主要承揽国内外核电工业等领域大型、精密零部件的生产加工。我们预计2010 年三季度华东重工可能开始试生产,加工业务毛利率可能高达50%。合资合作项目有利于公司研发、制造技术迈向世界一流水平,后续盈利能力及高成长性值得长期看好。

  申银万国维持公司2009-2011 年0.95 元、1.05 元和1.51 元的盈利预测,未来两年实现30%以上的高速增长,短期估值合理。公司作为受益高铁、风电和核电建设的高端数控机床厂商,产品结构不断优化升级,积极进入零部件加工业务将获取广阔发展空间,明年将处于业绩增长的拐点期,申银万国看好公司的中长期成长性,维持“增持”评级。

<<上一页1220212223242526272829下一页>>

  相关链接

  9新股密集发行 资金面将受考验

  明年银行股将量价齐升 本周股评家最看好的个股(股)

  股市并非提款机 国有银行融资不该盯着A股“埋单”

  静待大盘蓝筹股行情来临 银行正扛起风格转换大旗?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册