首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小阳线收盘市场再藏玄机 14券商精选31只股(名单)

2009年12月07日 16:52 来源: 金融界网站 【字体:

  申银万国:建议积极买入苏宁电器

  申银万国12月7日发布投资报告,建议积极买入苏宁电器。

  申银万国表示,鉴于明年家电补贴政策的继续扩大和房地产的持续回暖,上调苏宁电器(002024.SZ)2010-2011年的同店增长率至8%和4%;而公司提前进军三四线城市的规划也促使申万上调了明年的外延扩张速度。预计09-11 年净利润增速将达到28.3%、35%和24%,EPS 为0.62 元、0.84 元和1.04 元。

  申银万国给予苏宁电器2010年EPS 以35 倍PE,公司合理价值应为29.33 元,比现有股价尚有50%左右的上涨空间。作为全国耐用消费品的优秀企业,苏宁能最大程度上分享居民家电消费的再次腾飞,建议积极买入,风险较低。

  申银万国认为,未来苏宁的发展将是基于自身能力的多点式增长。内生增长方面:现在苏宁积极在做服务转型、物流转型、经营转型、管理转型(人才储备、经验积累)等,差异化采购、自主推广能力扩大会带来成本降低和收入提升,由此扩大公司的毛利率,物流平台的推进和信息系统的集成有望降低公司整体的费用率,而家电补贴政策的深化和房地产的回暖也将整体提升公司的同店增长率;外延扩张方面,明年除了一二线城市新开180家门店之外,公司在三四线城市的扩张计划提前,有望新增800-1000 平方米的门店100-200 家,这样合计新开门店在350 家左右。

  申银万国认为,公司与大众舆论的不同之处:市场可能认为苏宁的高速增长期已经过了,未来的业绩增速不会持续超预期,但申万认为,基于后台基础的逐步优化,经营模式的持续创新、向三四线城市的提前进发,以及内生增长的恢复,苏宁即将步入一个新增长周期的起点,未来三年的净利润增速有望达到30%以上。

<<上一页1220212223242526272829下一页>>

  相关链接

  9新股密集发行 资金面将受考验

  明年银行股将量价齐升 本周股评家最看好的个股(股)

  股市并非提款机 国有银行融资不该盯着A股“埋单”

  静待大盘蓝筹股行情来临 银行正扛起风格转换大旗?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册