首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小阳线收盘市场再藏玄机 14券商精选31只股(名单)

2009年12月07日 16:52 来源: 金融界网站 【字体:

  国泰君安:维持出版传媒“谨慎增持”评级

  国泰君安12月7日发布投资报告,出版传媒与国家开发银行辽宁省分行签署《开发性金融合作协议》,标志着双方建立长期战略合作关系启动,维持公司“谨慎增持”的投资评级。

  出版传媒(601999.SH)与国家开发银行辽宁省分行签署《开发性金融合作协议》,标志着双方建立长期战略合作关系启动。协议主要内容:国家开发银行辽宁分行同意以优惠待遇为公司在资源整合、跨界发展、资产并购、产业升级等方面提供资金和业务上的支持。在今后5 至8年,国家开发银行辽宁分行将为公司提供30 亿元的贷款支持,用于实施出版、发行业务创新开发;拓展海外市场,建立国外出版发行机构;投资网络出版、数字出版、手机动漫等新兴媒体;实施优质出版资源的跨地区并购与整合等项目。

  对此,国泰君安认为,公司作为上市公司,拥有再融资资格;此次又未雨绸缪以优惠待遇获得未来 5-8年来自国家开发银行的30 亿元贷款,资本市场与银行贷款的双融资渠道将为公司未来资源整合、跨区域并购重组、数字化产业升级、新媒体业务的开展提供充足的资金支持。对公司影响正面。

  公司上市以来持续推进“内生性增长+外延式扩张”的双轮扩张战略,在选题策划、内容研发、市场运作等多项业务上加大投入,出版主业不断强化;今年6 月与天津出版总社(集团)和内蒙古新华发行集团签订跨地区互利双赢《战略合作框架协议》,目前两个项目均已取得实质性进展。公司正在向国内有影响力、国际有实力的大型综合性传媒集团方向不断拓展。我们认为,这符合《文化产业振兴规划》在未来3-5 年打造“双百亿”传媒集团的目标,也符合当地政府对公司的定位。

  国泰君安暂时维持对公司 09-11 年每股收益 0.23 元、0.26 元、0.29 元的业绩预测,对应当前股价的市盈率为48 倍、42 倍、39 倍。国泰君安始终认为,在行业结构大面积重组背景下,公司战略的前瞻性和强有力的执行力构成公司投资价值的核心,也是公司能够享受高溢价的基础。国泰君安维持公司“谨慎增持”的投资评级,继续看好公司长期发展前景。

<<上一页1220212223242526272829下一页>>

  相关链接

  9新股密集发行 资金面将受考验

  明年银行股将量价齐升 本周股评家最看好的个股(股)

  股市并非提款机 国有银行融资不该盯着A股“埋单”

  静待大盘蓝筹股行情来临 银行正扛起风格转换大旗?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册