首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小阳线收盘市场再藏玄机 14券商精选31只股(名单)

2009年12月07日 16:52 来源: 金融界网站 【字体:

  光大证券:中泰化学公布煤矿资源开发规划 维持“买入”评级

  光大证券12月7日发布投资报告,中泰化学公布煤矿资源开发规划,维持“买入”评级。

  中泰化学(002092.SZ)公布1期1000万吨/年,远期5000万吨/年的的煤矿规划,所采煤供电厂、电石、PVC和煤化工使用。这些煤炭资源将给公司后续的大发展提供保障。

  光大证券表示,公司每股煤炭储量27.38吨,原高于其他煤炭公司每股储量均值0.86吨。随着国家“西煤东运”战略的实施,“一体两翼”的铁路线将在3年内建成,一期出疆的煤炭设计运能达3亿吨/年,作为新疆国资控股的资源型公司,中泰化学也将从中大大受益。

  光大证券预计,公司09、10年每股收益分别为0.18和0.98元,考虑到国家有可能出台对新疆地区的重大扶持政策,公司从而获得巨大的发展机遇,维持公司“买入”的投资评级。

  光大证券:维持宝新能源“增持”评级

  光大证券12月7日发布投资报告,维持宝新能源“增持”评级。

  宝新能源(000690.SZ)公告:12月2日,公司以3.5元/股的价格受让湛江商业银行6599.14万股股权,同时公司将以1元/股的价格对湛江商业银行增资32995.68万股。交易完成后,公司合计出资56092.65亿元,持有湛江商业银行39594.8万股,持股比例为15.9229%,是湛江商业银行最大的单一股东。

  湛江商业银行成立于1998年,注册资本82822万元。截止2008年末,公司总资产为155亿元,净资产为9.4亿元。2008年实现营业收入94620万元,净利润32992万元。

  光大证券认为,宝新能源入股湛江商业银行,是公司战略的一个重大部署。一方面可以充分利用公司的闲置资金,另一方面可以分享我国金融业快速进步的收益,未来将取得良好回报。

  光大证券认为,公司入股湛江商业银行,短期对公司业绩无影响,但长期有利于公司的发展。维持公司“增持”评级。

<<上一页1220212223242526272829下一页>>

  相关链接

  9新股密集发行 资金面将受考验

  明年银行股将量价齐升 本周股评家最看好的个股(股)

  股市并非提款机 国有银行融资不该盯着A股“埋单”

  静待大盘蓝筹股行情来临 银行正扛起风格转换大旗?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册