首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小阳线收盘市场再藏玄机 14券商精选31只股(名单)

2009年12月07日 16:52 来源: 金融界网站 【字体:

  齐鲁证券:将山东如意评级上调至“谨慎推荐”

  齐鲁证券12月7日发布投资报告,将山东如意评级由“中性”上调至“谨慎推荐”。

  山东如意(002193.SZ)公司专注精纺呢绒生产,主要产品包括高档轻薄精纺呢绒、功能性毛织物和生态毛织物,10年产能将由08年的700万米扩张到1500 万米。公司坚持“高技术含量、高产量和高附加值”的高端产品定位,具有较强的盈利能力,产品质量、价格和销售毛利率均高于行业平均水平。

  齐鲁证券表示,公司2009年厂房的搬迁和800万米的多功能及生态毛织物项目的建设对公司的产量和营业收入造成一定的压力,但通过产能的扩张和新技术的应用为公司未来快速发展打开想象空间,显著提高公司的市场竞争能力。目前公司产能建设和厂房搬迁已近尾声,但由于产品生产周期较长(两个月),新增的产能对09年业绩影响有限,产能释放主要体现在10年以后。

  下游需求复苏,经营情况好转。主要原料澳洲毛条价格的下降使09 年前三季度的毛利率同比提升2.21个百分点,但近期羊毛需求的提升和预测产量的下降引起成本增加对公司的经营造成一定的压力。公司目前订单状况饱满,订单价格稳定在08年水平。随着羊毛价格的提升、通货膨胀压力的显现以及规模扩张带来议价能力的提高,公司产品价格会小幅提升。

  齐鲁证券认为,公司未来利润增长依赖于以下几个方面:(1)产能扩张引起销量的增加以及规模效应带来的原料供应议价能力和产品销售议价能力的提高;(2)新技术的推进带来毛利率的提升和产品需求范围的扩大;(3)消费升级所带来行业需求的增加和公司产品结构的优化;(4)流动性过剩带来的通货膨胀预期提升产品价格。

  齐鲁证券表示,2010年公司产能将进入收获期,上调长期投资评级为“谨慎推荐”。预计公司09年业绩基本与08年持平,2010-2011年的产量分别为1100万米和1250万米。2009-2011年利润的年复合增长率在26%以上,09/10/11的EPS分别为0.32、0.53和0.72元,PE为35.71/21.60/15.96 倍,10 年的PE低于行业平均30倍水平,将其评级由“中性”上调为“谨慎推荐”。

<<上一页1220212223242526272829下一页>>

  相关链接

  9新股密集发行 资金面将受考验

  明年银行股将量价齐升 本周股评家最看好的个股(股)

  股市并非提款机 国有银行融资不该盯着A股“埋单”

  静待大盘蓝筹股行情来临 银行正扛起风格转换大旗?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册