首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

暴跌已来临?刺激政策“止续之谜”可能揭晓

2009年12月07日 17:06 来源: 金融界网站 【字体:

  关键位置看地产龙头

  两大会议成焦点 关键位置变数大

  上周五A股市场显著分化走势,在权重股板块带领下股指再次逼近强阻力位,但中小市值个股的走弱加大了市场风险。业内人士认为,目前市场处于关键点位,同时中央经济会议的定调也颇受关注,今日美元大幅反弹,都给市场带来不确定性,不过市场预期乐观,继续反弹概率较大。

  美元反弹带来压力

  上周五外围股市继续走强,欧洲和美国股市均呈现涨势。值得注意的是大宗商品价格呈现较大回落,尤其是贵金属跌幅巨大,黄金期货价格跌幅超过4%;农产品和原油期货价格也大幅回落,布伦特和纽约轻质原油期货价格跌幅超过1%。与之对应的是美元指数大幅走高,由于美国上月劳工市场情况远较市场预期为佳,刺激市场乐观气氛抬头,投资者憧憬美联储加息有望,美元汇价上周五出现飙升,美元指数涨幅约1.7%,创今年1月以来最大单日涨幅。

  分析人士认为,美元的大幅反弹可能给资源品价格带来短线冲击,对此需要高度关注。

  两大会议或成焦点

  周六,中央经济工作会议召开。由于上月27日召开的中共中央政治局会议指出,保持宏观经济政策的稳定性、协调性和可持续性,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,同时要提高政策的针对性和灵活性。因此对宏观政策出现大调整的预期比较低,相对应的是市场预期重在进行经济的结构调整,而拉动内需成为焦点,能否就此推动A股市场消费相关板块再次走强值得关注。

  今日,哥本哈根气候大会召开。按照计划,本次哥本哈根峰会将展开多项问题的讨论,包括发达国家到2020年的削减温室气体排放量,以及发展中国家如何阻止碳排量增长。虽然目前各方分歧依然较大,但市场对会议召开能否再次激发低碳相关概念股表现也极为重视。

  短线波动风险增大

  上周五股指继续冲高,主要依靠金融和石化等大盘权重股的拉升推动,而中小市值个股出现大幅回调。业内人士认为,大市值个股具有一定的估值优势,前一阶段涨幅一直滞后于市场,但市场风格能否就此转换还需要观察。

  从周末消息面来看,中央经济工作会议的定调仍处于猜测状态,难以对市场产生明显影响。值得警惕的是外围市场走势,特别是大宗商品价格,由于美元大幅反弹,在黄金价格和原油价格走低影响下,A股黄金、煤炭等下跌压力增大,这些板块对指数的影响也比较大,预计给股指带来一定压力。

  综合来看,今日A股面临前期高位阻力,而消息显得较为复杂,尤其是美元指数大幅反弹带来负面影响。预计A股市场大幅震荡可能出现,但市场对中期走势依然乐观。(华西都市报 李东升)

<<上一页126789101112131415下一页>>

  相关链接

  大盘股一涨难遮百丑 券商首推18金股半数周涨超10%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册