首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买家等待最低价 迪拜世界欧美物业待售偿债

2009年12月08日 01:41 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  “但迪拜世界要出售其在欧美商业不动产的进程,存在法律方面的难度。”上述基金负责人向记者解释说,由于迪拜世界所持有的多处欧美商业不动产均被其离岸公司所持有,其中涉及到债务关联持有、税收与股权变更的复杂性,买家在风险评估方面会更加谨慎。

  潜在买家等待“最低价”

  与迪拜世界拒绝低价出售其优质投资及房地产业务的坚持态度相比,不少对迪拜世界有抄底兴趣的买家则正在积极寻找最佳的收购谈判机会。

  前述不愿公开姓名的美国基金管理公司负责人透露,已有一些美国或来自新兴市场的投资机构正在搜集迪拜世界在欧美拥有的知名商业不动产资料,并给予自身认为“合理”的估值,通常能接受的收购价格是当前商业楼盘市值的50%左右。

  “美国商业不动产市场的窘境也在打压迪拜世界售楼套现的预期收益。”他指出。

  Rochdale Securities银行股分析师波维(Dick Bove)在给客户的投资报告中明确写到:“迪拜可能被迫低价出售一些在业界极负盛名的地产,整个商业地产的价格将因此被推低。”

  “2009年初,我们就听说迪拜世界开始悄然出售几栋美国知名商业大楼,但基本是由几家专业投资商业不动产的私募机构运作,后者既能顾及卖家的品牌形象,又拿到更低的售楼价格和私募投资机构做私下谈判,成功率更高。”该负责人强调说,“但潜在买家现在又多了一项工作,就是调查迪拜世界出现偿债危机后,其在欧美的商业不动产是否会出现类似的债务问题,谁都不想买来一堆额外债务。”

  比如,拥有枫丹白露迈阿密海滩50%的权益的迪拜世界,其6.6亿美元贷款8月已到期,但承包商指责其拖欠6000万美元建筑款。据上述对冲基金人士了解到的信息,目前一些买家对迪拜世界旗下Istithmar持有的纽约文华东方酒店比较有收购兴趣,但要求的价格可能不到其当前市价的60%。

  “现在,迪拜世界一旦决定抛售其在欧美的知名商业不动产,来自新兴市场的投资基金将是不错的买家。”李利分析说,“上述基金基本现金流很好,不大需要银行提供高额的杠杆收购贷款,其次是他们抄底欧美商业不动产的欲望较高。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册