首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股权联姻 大银行爱上“近亲”小保险

2009年12月08日 06:41 来源: 中国经济周刊 【字体:

  中银保险前董事长祁泽瑞就曾表示:“我们背靠一座金山。现在要做的,是尽快将股东资源转化为竞争力。”

  银行背景还为中银保险带来系统内的保费。2005年1-8月份,中行系统内(含自有物业)保费收入占总保费的比重为61.39%。

  大银行入资中小保险公司后,是否能将“小”变“大”,改变中国保险业的棋局?

  多位从事银行保险研究的专家表示,这很有可能。对于保险公司来讲,首先,以增量的方式股权投资增加了保险公司的资金规模,为业务扩展打下基础;第二,目前中小保险公司营销网络非常有限,大银行具备保险公司快速拓展的网络资源;第三,我国的几大银行拥有庞大的客户资源,在满足客户多样化的需求下,保险公司能迅速成长。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  银行投资保险公司只能“一对一”

  相关链接

  商业银行入股保险公司启动 一家银行只能入股一家

  银行入股保险 放行家规严格银行兴趣变弱

  银行投资保险试点出台 单家银行可投一家保险公司

  保险公司禁在银行忽悠 销售人员不得在银行兜售保险

  银行投资保险股权启动 每家银行只能投资一家险企

  投资保险 商行只准“用情专一”

  银行保险公司互参股 专家:混业经营业务融合起步

  银监会就银行投资保险公司股权试点管理办法答记者问

  银监会发布《商业银行投资保险公司股权试点管理办法》

  银监会印发《商业银行投资保险公司股权试点管理办法》

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册