首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇金副董事长:大银行补血将采用“市场化办法”

2009年12月08日 07:07 来源: 东方早报 【字体:

  早报讯 中国国际金融有限公司董事长兼中央汇金公司副董事长李剑阁昨日在参加博鳌青年论坛间隙接受记者采访时称,对于大型商业银行资本充足率不足,将让银行采用“市场化的办法”来解决。

  此前的半个月,市场人士几乎都在担忧,“银监会要求大型商业银行明年提高资本充足比率至13%”,各大银行将开启融资大潮,令市场承压。

  尽管随后13%的说法遭监管部门否认,但市场的担忧始终挥之不去,银行股近期更是频频遭到抛售。

  直到上周,有报道称,权威部门正在考虑让中央汇金公司出手相救,方法包括特许四大行用上缴利润补充资本金,或是以上交利润增持国有大型银行、参与定向增发等。银行股由此才喘过一口气来。

  对于让国有银行减发股息来补充资本金的传闻,李剑阁昨日称,“我们没有这个意思”。

  可查资料显示,目前工、中、建三大行的资本充足率均超过11%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册