首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

振荡向上仍是主基调 25位分析师建议买入一股(股)

2009年12月08日 17:24 来源: 金融界网站 【字体:

  [今日消息面]

  周二主要有以下信息值得投资者关注:

  1、中央经济工作会议12月5日至7日在北京举行。会议提出,明年经济工作的总体要求是:全面贯彻党的十七大和十七届三中、四中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,保持宏观经济政策的连续性和稳定性,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,根据新形势新情况着力提高政策的针对性和灵活性,特别是要更加注重提高经济增长质量和效益,更加注重推动经济发展方式转变和经济结构调整,更加注重推进改革开放和自主创新、增强经济增长活力和动力,更加注重改善民生、保持社会和谐稳定,更加注重统筹国内国际两个大局,努力实现经济平稳较快发展。

  【股市热点】

  振荡向上仍是主基调 25位分析师建议买入一股(股)

  机构追捧股现价能否介入?主力资金流入20股(表)

  沪指新高靠银行股 银行股走强有多少耐力(附股)

  银行板块有“戏”可唱 四板块机会闪现(附股)

  ==精彩阅读==

  2、新一批8家创业板公司8日发布《初步询价及推介公告》、《首次公开发行股票并在创业板上市提示公告》,即日起开始发行,拟发行股数总计19810万股。这些公司将在本周进行初步询价、路演推介,16日集中进行网下、网上申购。这8家公司分别为江苏华盛天龙光电设备股份有限公司、无锡宝通带业股份有限公司、北京超图软件股份有限公司、北京钢研高纳科技股份有限公司、浙江核新同花顺网络信息股份有限公司、金龙机电股份有限公司、湖南中科电气股份有限公司、广州阳普医疗科技股份有限公司。这8家创业板企业拟发行股份共计19810万股。

  3、中国社科院7日发布的《经济蓝皮书》预计,明年中国投资、消费、出口、物价等指标都将呈现温和上涨的态势,2010年GDP同比增速将达到9%以上。

  4、私募排排网研究中心7日发布调查报告显示,67.5%的私募管理人对12月行情充满期待,77.5%的私募管理人表示将重仓参与,48%的私募管理人认为明年刺激政策将延续。

  [今日市况]

  周二深沪大盘呈现震荡调整的态势,深沪股指分别下跌0.86%和1.06%,双双收出带较长下影线的阴线,两市合计成交约2753.82亿。从全天股指运行的态势来看,早盘上证综合指数以3330.33点开盘后一路震荡走低,盘中最低跌至20天均线附近3260.67点,午后在创业板、商业百货、智能电网以及部分权重股带动下震荡回升,最终报收3296.66点。深成指相应呈现震荡调整的态势。

  从盘面情况看,两市超过半数个股展开调整,其中上海市场涨跌家数比例为313:575,深圳市场涨跌家数比例为387:474。涨幅榜方面,大唐电信、浙江广厦、潍柴重机、新野纺织、新宁物流、法因数控等10只个股涨停。从板块风格来看,创业板整体表现较为突出,位居涨幅首位,其中新宁物流、金亚科技、大禹节水涨停。其次,ST板块受到市场积极追捧,包括*ST科苑、*ST金果、ST兴业、ST建机等13只ST个股涨停。此外,商业百货、智能电网等题材股表现活跃。中国石化、中国铝业等权重股盘中有所异动。

  周二,上证综合指数以3330.33点开盘,最高3330.38点,最低3260.67点,报收3296.66点,下跌35.24点,跌幅为1.06%,成交1660.65亿;深成指以14079.89点开盘,最高14096.87点,最低13808.82点,报收13930.28点,下跌121.24点,跌幅为0.86%,成交约1093.17亿。

<<上一页123456789下一页>>

  相关链接

  自住购房优惠政策预计延续 明年下半年可能加息

  银监会:大行最低资本充足率为11% 或短期融资

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册