首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行资本充足率影响后市 今日9大强势股(附股)

2009年12月08日 17:35 来源: 金融界网站 【字体:

  二、金融界点评

  (一) 中央经济工作会议将于今日闭幕

  中央经济工作会议将于今天闭幕。市场预计,明年将继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策。投资者对会议将出台的财政、货币、行业政策等充满期待。根据往年经验,会议中超预期政策或促使相关板块受益上涨。

  持续三天的中央经济工作会议料将在今天结束,并出会议内容公告,市场适宜投资方向料将会稍有变化,个人家庭消费或有补贴,资源价格体制改革应该继续,资源价格或将上升。

  [金融界简评]:经济工作会议结束奠定明年的政策基调,有利于股市稳定。

  (二)哥本哈根气候变化大会开幕

  当地时间7日10时40分许(北京时间7日17时40分许),联合国气候变化大会在丹麦首都哥本哈根开幕。

  《联合国气候变化框架公约》第十五次缔约方会议暨《京都议定书》第五次缔约方会议(简称哥本哈根联合国气候变化大会)十二月七日在丹麦首都哥本哈根的贝拉中心开幕。

  [金融界简评]:低碳减排是长期工作,对股市的影响也将是阶段性,后期仍可关注相关板块。

  (三)山西煤改约有1400亿元资金退出

  12月3日一大早,山西省朔州市万通源集团董事长李万走进了市长冯改朵办公室。这位刚从深圳高交会上归来的“煤老板”带着高新项目前来找市长“要政策”。像他这样在山西煤改中退出煤炭领域的老板有2000余名。

  [金融界简评]:煤改有利于小煤炭整合,长期看对煤炭行业是利好,短期释放的资金去向需引起投资者注意。

  (四)创业板第二批8家公司火线发行

  12月7日晚间7点钟,创业板已过会公司中传出江苏华盛天龙光电获得了发行批文,这是截至12月4日时14家过会的第二批创业板公司中,首家获得发行批文,可以正式进入路演发行阶段的创业板拟上市公司。

  [金融界简评]:本周在中船重工的带来下已经有8只新股上市,创业板又火速发行,扩容速度明显加快。

  (五)银行资本充足率 “靴子”终落地

  银监会副主席王兆星在最新一期《中国金融》杂志上撰文明确指出,银监会已把最低资本充足率要求从原来的8%提高到10%(对中小银行)和11%(对大型银行)。

  近期市场闻融资色变,银监会对大型银行的最低资本充足率提高至11%,三季报数据显示,工、中、建、交四大行的资本充足率分别为12.6%、11.63%、11.97%和12.57%,均超过11%的水平,短期来看四大行均符合要求,集资迫切性不强,利于市场行情的稳定。周五金融指数以5.17%的涨幅遥居各行业涨幅首位,也显示政策对银行股的正面影响。其中全球市值最大的银行工商银行(601398)(601398)(601398)表示目前资本充足率非常高,保持在12%以上,足够今后两年的发展需求,短期内无再融资计划。

  [金融界简评]:总体来看最低资本充足率低于市场预期,同时四大行没有短期大规模融资的压力,利于银行板块的补涨,至于银行板块补涨行情的持续性仍需关注未来的业绩表现和整体估值水平,况且短期无再融资,不代表明年不再融资,毕竟为保增长,明年的信贷水平也不会低。

  建议投资者关注具有规模优势、资产质量稳定的工商银行建设银行(601939)(601939)(601939),以及拨备覆盖率高、业绩和息差弹性较大的兴业银行(601166)(601166)(601166)、招商银行(600036)(600036)(600036)、北京银行(601169)(601169)(601169)、民生银行(600016)(600016)(600016)。

<<上一页123456789102122下一页>>

  相关链接

  银行股上涨是价值回归

  汇金否认以股息注资银行

  爆炒创业板 当心股市“甲流”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册