首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行资本充足率影响后市 今日9大强势股(附股)

2009年12月08日 17:35 来源: 金融界网站 【字体:

  安信证券:给予太阳纸业"增持-A"评级6个月目标价23.2元

  安信证券8日发布投资报告,给予太阳纸业(002078.sz)"增持-A"的投资评级,6个月目标价23.2元,具体如下:

  公司主要纸产品产能约120万吨,原材料产能约33万吨。其中,铜版纸40万吨、白纸板35万吨、双胶纸及其他文化纸45万吨;原材料产能约33万吨。另两个合资公司共有80万吨的白卡纸产能,太阳纸业占45%的股权。

  今年的业绩表现在业内处于领先。从公司前三季度的情况来看,公司实现营业收入41.97亿元,同比下降10.3%;营业利润4.05亿元,同比下降6.3%;归属母公司所有者净利润3.28亿元,同比下降6.4%;实现每股收益为0.64元。

  业绩增长主要来源于新增浆纸产能的释放。公司明年将实现年产自制木浆产能约50万吨,新增使用30万吨浆;公司新增5万千瓦发电项目已正式投入运行,主要满足新项目的用电用汽需求;华茂纸业高端特种文化纸项目(23#机)基建工程已经完工,产能约为35万吨,预计明年4月份投产。总之,初步估计上述几项新增的年利润2亿元以上。

  业绩明显受益于行业的景气上升。随着经济的复苏和下游消费需求的启动,根据安信证券年底行业投资策略的观点,通过对细分纸种新增产能比例的预测,白卡纸新增比例相对较小,加上下游消费复苏给其带来需求的增长,预计白卡纸明年景气度会保持较高水平,将给公司带来明显的业绩贡献。

  给予公司增持-A的投资评级,6个月目标价23.2元。预计公司09、10年的每股收益分别是0.90元和1.16元,考虑到公司拥有较好的纸种结构,明年新增30万吨浆、35万吨纸以及5万千瓦发电项目成本的节约等情况,结合目前市场估值情况,给予公司明年20倍的PE,对应6个月目标价23.2元,给予"增持-A"的投资评级。

<<上一页1213141516171819202122下一页>>

  相关链接

  银行股上涨是价值回归

  汇金否认以股息注资银行

  爆炒创业板 当心股市“甲流”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册