首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行资本充足率影响后市 今日9大强势股(附股)

2009年12月08日 17:35 来源: 金融界网站 【字体:

  广发证券:上海汽车公告点评维持"买入"评级

  广发证券8日发布上海汽车(600104.sh)公告点评,维持"买入"评级。

  事件1:2009年12月4日,公司公告公司拟通过全资子公司上汽香港以8450万美元现金收购通用中国持有的上海通用1%股权。

  广发证券点评如下:

  公司以8450万美元收购通用中国持有的上海通用1%的股权,交易完成后公司将合计持有51%的股权,从而可将其纳入合并报表范围,上海通用的资产状况、盈利能力等将在本公司财务报告中得到更加真实、全面的展现。上海通用合并报表以后广发证券预计将增厚2009年-2011年的业绩分别为0.012元、0.016元、0.017元。

  事件2:公司的全资子公司上海汽车香港投资有限公司与通用汽车公司的子公司通用汽车(香港)有限公司签署协议,拟在香港成立双方各持股50%的合资公司"通用上海汽车投资有限公司",从事整车、发动机及零部件的海外投资及业务开发。公司和通用汽车将把通用上海汽车投资有限公司作为投资与合作的平台,利用双方在华合资企业成功的管理经验,以及本土化开发的、具备竞争优势的产品,以印度市场为起点,联合拓展亚洲新兴市场。

  广发证券点评如下:

  广发证券认为合资公司的建立有利于避开国内市场竞争激烈的状态,开拓新兴市场的消费空间。同时,也表明了公司以及通用对印度等亚洲新兴市场的重视。

  印度市场作为人口达到10.29亿人(2001年人口普查数据)的国家,2007年市场汽车保有量为1815.5万辆,其中乘用车1270万辆,商用车545.5万辆,即每千人拥有汽车为17.66辆、每千人拥有乘用车为12.35辆。汽车的保有量相对当于国内2002年民用汽车的保有量水平15.79辆/千人。根据印度汽车工业规划,2015年汽汽车市场规模将达到400万辆。

  盈利预测

  广发证券认为以上两项事件对公司均形成利好,对公司未来的持续发展有着重要的意义,广发证券维持"买入"评级,维持此前2009-2011年的EPS分别为0.95元、1.53元、1.73元的业绩预测。

  风险提示

  轿车的中高端需求低于预期。

<<上一页1213141516171819202122下一页>>

  相关链接

  银行股上涨是价值回归

  汇金否认以股息注资银行

  爆炒创业板 当心股市“甲流”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册