首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行资本充足率影响后市 今日9大强势股(附股)

2009年12月08日 17:35 来源: 金融界网站 【字体:

  一、大盘评述

  早盘两市开盘涨跌互现。地产板块涨幅居前。开盘后,二线城市地产股率先上涨,浙江广厦(600052)(600052)强封涨停。银行股与资源股皆墨。 二线地产股的飙升暂时没有带动起其他权重板块。股指早盘窄幅震荡。随后金融股集体跳水,煤炭、有色、钢铁等大盘权重股纷纷跟风。一线地产股涨幅收窄。股指向下运行。沪指跌穿3300点大关。10:30分后,沪指加速下跌。银行、钢铁、煤炭成下跌的主力。中石化和中石油一度跌逾2%。地产股红盘苦撑,为午后翻盘带来希望。午后,两市股指一度跳水创出盘中新低,且成交量出现放大,但中国石化(600028)的挺身而出,放量直线拉升逆转了颓势,权重股跟风上行。创业板、有色板块先后崛起。股指跌幅迅速收窄。

  【股市热点】

  机构追捧股现价能否介入?主力资金流入20股(表)

  振荡向上仍是主基调 25位分析师建议买入一股(股)

  沪指新高靠银行股 银行股走强有多少耐力(附股)

  银行板块有“戏”可唱 四板块机会闪现(附股)

  ==精彩阅读==

  从盘中来看,创业板、商业百货、有色、地产板块涨幅居前。农业、煤炭、金融、钢铁板块表现弱势,跌幅居前。

  截止收盘沪指报3297.82点,跌34.24点,跌幅1.06%,深成指报13930.28点,跌121.24点,跌幅为0.86%。

  市场人士认为,短线从技术上看,尽管沪指早盘一度跌破5日均线,但大盘技术指标保持良好。后市还有再创新高动能。中线看,股市上行的高度很大程度依靠于市场的关注焦点是否会由中小盘题材股逐渐向大盘蓝筹股转换。如果这种转换成功,市场可能重新踏上价值投资之路,从而让股市上行的成果逐渐稳定下来。如果这种转换不能够持续,那么市场震荡可能比我们预想的要大。

<<上一页123456789102122下一页>>

  相关链接

  银行股上涨是价值回归

  汇金否认以股息注资银行

  爆炒创业板 当心股市“甲流”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册