首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一元一元存钱 储户“折腾”银行的是与非

2009年12月09日 06:34 来源: 新华网海南频道 【字体:

  11月21日,周六,海南省海口市某银行网点。从上午10时许到下午3时,一名男性储户占据了一个柜台,连续办理数百笔"一元钱存款"业务,历时5个多小时。据银行工作人员分析,该储户此举是为了报复银行让VIP客户优先办理业务。

  而据报道,类似事件还不止一例,上海、厦门、南京都出现过储户"化整为零"存款和银行"较劲"的事,等待时间长、对银行服务不满是储户做出过激举动的原因。在南京的"存零钱"事件中,银行还拨打了110,民警到来后也表示爱莫能助。

  海口"存零钱"事件一经报道,引发议论纷纷,有人呼吁储户理解银行,"银行不是公益单位";有人大声为该储户叫好,"支持这样的报复";也有人理性分析,"一个城市可以给银行留下的铺面越来越少,没有增加营业窗口,只能是怨言大增"。

该男子(左)每次存一元钱,12时许,柜台上的回单已有一大沓

  你浪费我时间,我也浪费你的?

  记者经过多方采访,了解到海口这起"存零钱"事件的一些细节。

  事发银行网点位于海口市繁华街区,11月21日是个星期六,该网点工作日开设4个-5个柜台,但周末则减至2个,而且其中一个是VIP客户柜,另外一个是普通客户柜。

  一名30余岁的男性当天上午10点来该银行网点办理存款业务,是一名普通客户。他先去自动存款机上办理业务,不知什么原因,后又排队到柜台窗口前办理。

  "他没透露自己的身份,也没说是为什么(要一元一元存钱),问他时他表示对银行服务很满意。银行工作人员是通过看录像才发现可能是由于这个原因。"一名知情人士告诉记者。

  所谓"这个原因",说来也简单。当天该银行网点的VIP柜台一开始时由于没有VIP客户,也为普通客户办理业务,但是当男子在排队等待时,有几名VIP客户前来办理业务,于是VIP柜台就优先为他们服务了。该男子"应该是因为对VIP优先办理不满意才做出这样的举动,但是我认为不能说这次事件中有插队行为,因为原本那个柜台就是办理VIP业务的,VIP客户优先是很正常的。"

  "银行是一个服务性质的单位,不能以任何理由拒绝客户,只能劝导,但是该储户当时表现得很正常,说对银行没有什么不满,只是平静地持续采取这种方式存钱。银行也没有办法,只好把在家里轮休的两名职员临时抽调回来加班,将柜台增开至4个。"其中一个窗口专门为这名男顾客办理"一元钱存款"服务。

  据报道,当天下午2点多钟左右,这名男子把手头的钱存完后,又到外面另一家银行取款来到原来的窗口办理"一元钱存款"业务。直到下午3点多钟,才把他手头的钱存完。

  这名男子前后用"一元钱存款"模式"折腾"银行5个多小时后才离开。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  储户不满VIP客户插队连续存数百笔1元零钱(图)

  “门面”咋能这样做?储户银行换零钱遭保安白眼

  换零钱总被拒绝 银行咋也闹零钱荒?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册