首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大众银行澄清参股福建海峡银行传言

2009年12月09日 06:50 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 黄惠敏 发自深圳

  12月8日上午,台湾地区大众银行就媒体报道该行拟参股福建海峡银行一事发表声明称,目前为止并未锁定任何投资对象。

  日前,福州市商业银行更名为福建海峡银行。有报道称,在该行的揭牌仪式上,台湾大众银行高层表示有意入股福建海峡银行,并欲在祖国大陆沿海地区积极寻求与大陆银行的合作。该报道指出,海峡银行在地理上占有优势,而且福建台商也比较密集。据了解,目前福建海峡银行在全省设有37个营业网点,至2009年11月末,资产总额390亿元,各项存款余额282亿元,贷款余额194亿元,分别是成立时的18倍、19倍和24倍。

  两岸金融监理合作谅解备忘录签订后,两岸的金融机构对合作一事饶有兴趣,只是目前似乎未有实质性的进展。大众银行8日表示,祖国大陆是该行布局的重要市场,对投资方式与合作对象也会采取开放的态度,只是目前为止并没有锁定任何投资对象。另外,该行表示日后在祖国大陆进行的任何投资,必须依照有关部门的相关规定办理,及取得主管机关的核准为前提。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册