首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大股东力挺 兴业银行配股方案获高票通过

2009年12月09日 06:51 来源: 每日经济新闻 【字体:


 

  每经记者 黄惠敏 发自深圳

  融资似乎并非洪水猛兽,继招商银行(600036)融资方案获高票通过后,8日,兴业银行(601166)公告称,该行不超过180亿元人民币的配股融资方案在股东大会上获高票通过。有分析师称,兴业银行在成功融资180亿元后,估计在今后两三年内再无融资需求。

  兴业动态

  兴业银行入驻 “墙脚”又热闹地开挖了

  兴业银行融资180亿闯关成功 股东大会赞成票超99%

  兴业银行股东会通过配股方案 可满足三年业务发展需求

  兴业配股:敲定恒生23亿

  兴业银行配股再融资看好行业高成长 大股东将全额认购

  支持率超99%

  兴业银行在12月3日发公告称,接到第一大股东福建省财政厅关于承诺认购该公司配股股份的函,承诺将按其持股比例参与认购兴业银行根据配股方案配售的股份。有了第一大股东的承诺,兴业银行此次融资议案的通过早在市场的意料之中。

  12月8日,兴业银行2009年第一次临时股东大会在福州召开,该公司拟以每10股配售不超过2.5股的比例向全体股东配售、募集资金净额不超过180亿元配股融资方案得到了大多数股东们的大力支持,支持率均超过99%。

  根据兴业银行的公告,参加该公司股东大会表决的股东及股东代理人共323人,代表有表决权股份总数34.3亿股,占公司股份总额的68.66%,其中,现场表决股东及股东代理人59人,代表有表决权股份总数2448554292股,占公司股份总额的48.97%;通过网络投票的股东264人,代表有表决权股份总数984389569股,占公司股份总额的19.69%。

  今年9月,兴业银行在全国银行间债券市场发行次级债券人民币100亿元。截至三季末,兴业银行资本充足率10.63%,核心资本充足率7.50%。兴业银行此前称,该行资本充足率力争达到的目标是12%,核心资本充足率为8%。

  东方证券银行业分析师金麟在接受《每日经济新闻》记者采访时称,按照三季度的数据来看,兴业银行补充180亿元后,其核心资本充足率能提高2.44个百分点。假设兴业银行每年的贷款增长25%,那么兴业银行到2010年底,其核心资本充足率仍然会达到8.28%。他认为,如果监管要求不再提高的话,兴业银行此次融资之后,未来两三年内都没有再融资的压力。

<<上一页12下一页>>

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

  银行融资潮

  银行业千亿融资需求成悬空利剑

  银监会:大行最低资本充足率为11% 或短期融资

  资本充足率底线提高 银行融资需求或达2100亿

  大银行“再融资炸弹”真拆除了吗?

  股市并非提款机 国有银行融资不该盯着A股“埋单”

  12月A股IPO悄然提速 银行再融资迟早会到来

  浦发银行行长傅建华:商银应更加注重内源融资

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册