首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

备战房贷明年“开门红” 银行年底只谈协议不放款

2009年12月09日 06:54 来源: 每日经济新闻 【字体:

  二套房贷利率最低7.1折

  临近年末,市场上一度传出过银行收紧二套房贷的风声。上月,记者在走访各家银行进行二套房贷调查时发现,除首付严守四成外,在二套房利率执行方面,多家银行均出自年底控制信贷规模增长的需要,制定不同的利率执行标准,一般在8折以上,更有国有银行完全按基础利率的1.1倍执行。

  2008年底,国务院办公厅发布《国务院办公厅关于促进房地产市场健康发展的若干意见》,允许属于“改善型住房”的二套房贷享受首套房贷的7折利率优惠。

  今年6月,银监会下发通知,要求银行加强按揭贷款风险管理,重申二套房贷标准不得擅自放宽,强调二套房贷必须执行首付4成、利率1.1倍的标准;此后,银监会主席刘明康又在今年7月强调执行二套房贷政策。

  一位从业多年的某商业银行房贷业务经理向《每日经济新闻》记者透露,目前多家银行如深发展、广发展、招行等在二套房执行方面,利率最低均为基准利率的0.71倍,包括工行、中行在内的国有银行。“各家银行的房贷业务人员也会经常交流,7.1折是二套房的最低利率了,这在多家银行很流行。”

  当记者致电民生银行(600016)时,该行客户服务工作人员亦表示,二套房贷执行标准按照首付4成、利率为基准利率的0.71倍进行操作。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  本月加息可能不大 房贷利率明年有望保持

  银行联手降房贷“返点” 中介损失转嫁给购房者?

  救市优惠利率年底“失效” 银行房贷业务哪种最优惠

  银行向中介“返点” 房贷“潜规则”被揭露

  明年房贷政策难预测 千人排队等待房产过户

  传明年初房贷将再放松 银行已着手准备

  南京未叫停银行房贷返点 叫停将增加购房人成本

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册