首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

从蜗居说开去 2009:不能承受的房价之重(组图)

2009年12月09日 07:26 来源: 上海证券报 【字体:

吃一年都省不出一个平方米!

  “我们公司最近一个很优秀的同事辞职了。他说要回老家了。对于很多年轻人而言,如果没有家里父母的支援,要在上海买房子安家,真的实在太难了。”张彬告诉记者。

  另一个中产阶层的“蚁族”代表是杭州的宋宁(化名)。宋宁年近50岁,是杭州一家大型民营企业的中层领导。因为目前住房的居住面积过小,宋宁也打算在2009年换个大房子住。因为最初他看好的楼盘已经从2万元/平方米的预估售价上调到2.5万元,不得已宋宁转而选择了位于杭州九堡地区的绿城海棠公寓。没想到的是,海棠公寓不仅销售价格从1.5万元的预期上涨到接近1.7万元,更因为千人连夜排队逼宫开发商而引起全国瞩目。

  “就是这个月的2号,当时我就在现场,先是排了400多个人,后来一共排了一千多人。开发商本来打算三天后开盘,最后被迫提前放号。真不知道杭州市场是怎么了,像我们这样的收入水平都买不起房了,这个市场还能说正常吗?”宋先生向记者感叹。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  蜗居者的游戏:买房偷菜

  反思蜗居式生存:还给“居住者”一个“公平制度”

  楼市体系应像跷跷板 “豪宅热”加重楼市结构失衡

  资金和土地难推进 住房保障继续当“花瓶”?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册