首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

从蜗居说开去 2009:不能承受的房价之重(组图)

2009年12月09日 07:26 来源: 上海证券报 【字体:

  每天一睁开眼,就有一串数字蹦出脑海:房贷六千,吃穿用度两千五,冉冉上幼儿园一千五,人情往来六百,交通费五百八,物业管理三四百,手机电话费两百五,还有煤气水电费两百,也就是说,从我苏醒的第一个呼吸起,我每天要至少进账四百,至少……

  《蜗居》中,姐姐,名牌大学毕业,外企白领,却为房苦苦挣扎;妹妹,初出茅庐,为姐偿债,步步深陷,沦作“小三”;故事展现的情债、钱债、房债,确是大都市浮光掠影下众生百态的写照。然而,与这些形成鲜明对比的是,房地产市场在危机下却仍是集体狂欢,风光无限……回顾2009年,在房地产市场繁荣至极的表象下,《蜗居》所代表的消费群体的血泪却是如此醒目、刺眼。

  热议蜗居

  蜗居引发收视狂潮 年轻小白们如何买车?(图)

  网友痛诉购房苦恼:现实版《蜗居》买房要靠抢(图)

  80后置业:告别蜗居 房贷理财也需随机应变

  白领“蜗居”生活调查:供房加养娃月入至少8k

  “海藻”称曾经银行卡里没一分钱 现升级房奴(组图)

   ===精彩阅读===

  ⊙记者 于兵兵 ○编辑 王晓华

  2009年就要过去了,这个充满了拯救与挣扎,偏执与冲动的后危机元年,太多故事值得我们记录和反思。房地产,作为中国经济的一个重要缩影,这一年里经历的所有起伏,其戏剧性与冲突性可谓达到了巅峰。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  蜗居者的游戏:买房偷菜

  反思蜗居式生存:还给“居住者”一个“公平制度”

  楼市体系应像跷跷板 “豪宅热”加重楼市结构失衡

  资金和土地难推进 住房保障继续当“花瓶”?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册