首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

备战来年银行“圈地”忙 信贷投向将调整

2009年12月09日 07:29 来源: 上海证券报 【字体:

  信贷调结构

  值得注意的是,在已签订的贷款协议中,基础设施投资毫无悬念地继续占有较大比例,但是有相当一部分贷款将投向华电集团新能源发展有限公司、比亚迪股份、北方联合出版传媒(601999)(集团)、中国对外文化集团等新能源、文化传媒行业的企业。与去年相比,信贷投向明显有所调整。

  事实上,信贷结构调整一直是近期政策关注的一个热点。今年的中央经济工作会议提出,要加大信贷政策对经济社会薄弱环节、就业、战略性新兴产业、产业转移等方面的支持,有效缓解小企业融资难问题,保证重点建设项目贷款需要,严格控制对高耗能、高排放行业和产能过剩行业的贷款,着力提高信贷质量和效益。

  记者注意到,各家银行会后也纷纷表示要调整信贷结构。以工行为例,该行表示将部署积极支持新能源、信息网络、新材料、生命科学等战略性新兴产业发展。积极支持国家重点产业调整振兴规划实施,积极支持医疗卫生、物流配送、文化旅游等现代和新兴服务业加快发展等。

  业内专家认为,随着信贷结构的逐步调整,新能源、文化传媒等新兴产业有望获得充足的资金支持,这无疑将有助于这些行业的发展壮大。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册