首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业银行入驻 “墙脚”又热闹地开挖了

2009年12月09日 07:51 来源: 新文化报 【字体:

  我省金融业竞争将更激烈

  资料显示,兴业银行成立于1988年8月,是经国务院、中国人民银行批准成立的首批股份制商业银行之一,总行设在福建省福州市,2007年2月5日正式在上海证券交易所挂牌上市,注册资本50亿元。

  目前,兴业银行已在北京、上海、广州等全国主要城市设立了40家分行、400多家分支机构。在兴业银行的全国战略图中,目前在东北地区已经开设沈阳、大连和哈尔滨三家分行。

  “兴业银行打算落子长春,也是完成东北大区战略布局的重要一步。”此前,兴业银行内部人士曾向媒体透露称。长春作为东北地区的中心,以及全国知名的汽车城,在此设立分行,可以加快兴业银行在整个东北地区的辐射力度。同时,有助于提高该行在汽车贷款方面的市场份额,从而提高整体竞争力。

  近年来,越来越多的中小股份制商业银行进驻后,情况发生了一些微妙的变化。这一变化被业内人士称为“鲶鱼效应”。业内人士普遍认为,新的外埠银行加入长春市场,既带来冲击也将带来发展动力。“不可否认的是,由于外埠银行进入导致的差异化经营竞争升级,一场‘没有硝烟的战争’将带来本土银行的金融服务水平的不断提升。”一省内银行业资深人士表示。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册