首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业未来三年或补血700亿 券商推荐十大金股(股)

2009年12月09日 08:35 来源: 金融界网站 【字体:

  光大证券(601788):2010年年度策略报告(十大金股)

  沪深300指数运行的高点在4700点,企业利润增速将超过30%。

  根据我们的DDM模型计算,沪深300指数运行的高点在4700点左右,对应市盈率为22倍左右。

  我们认为企业盈利将远远超过市场的一致预期,达到30%以上。企业盈利的超预期增长是明年沪深300 指数上扬的最要动力。

  市场流动性宽裕,市场估值水平得以维持。

  尽管新增贷款维持在合理规模,但是由于外汇占款带来的基础货币投放以及实际利率带来的储蓄搬家、投资偏好上升等因素影响,明年市场的流动性仍然将保持宽裕。

  M1超过M2的增速仍然将在明年上半年得以维系。

  在流动性宽裕的背景下,我们认为市场的估值水平明年将可以在20-25 倍的区间获得维持。

  IPO及再融资压力较大,融资融券业务可能推出。

  明年IPO和再融资的规模将超过3500亿元,给市场带来较大的扩容压力。同时,我们认为证监会将进一步推进市场化改革,融资融券以及股指期货等产品也将推出,给市场注入新的活力,冲销扩容给股票市场带来的较大压力。

  未来的投资机会主要来自“促消费”和“调结构”。

  无论从中国经济的自身发展,还是目前的政策导向来看,未来促进国内消费,保障民生都将是未来的发展方向。同时调整消费与投资的结构,出口与内需的结构,区域发展结构和产业发展结构等方面,也是未来经济转型的主要方向。总之,我们认为中国经济必然进行转型,消费要重新崛起,成为中国经济持续发展的主要动力。

  因此我们认为2010年最重要的投资主题将是“经济转型,消费崛起”。

  行业配置建议

  根据未来中国经济发展方向和政策导向,考虑到相对估值水平以及各行业的发展水平,我们最看好的三个行业分别是:金融、医药、家电。我们次看好的三大行业分别是:新能源、食品饮料、房地产。

  2010年年度十大金股

  我们推荐的年度十大金股为:兴业银行(601166)中信证券(600030)中国平安(601318)云南白药(000538)益佰制药(600594)海信电器(600060)中国宝安(000009)五粮液(000858)招商地产(000024)博瑞传播(600880)

  风险提示

  宏观政策快速收紧带来经济二次探底的风险;股票市场扩容节奏过快,带来资本市场的较大压力。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  天津银行股权挂牌转让 正加速筹备IPO

  银行股行情已经松绑 行情主体趋涨势头将更加清晰

  二八行情昙花一现 5金股或将于今日凸显其价值(附股)

  券商看好明年银行股表现 三大板块后市机会多(附股)

  银行资本充足率影响后市 今日9大强势股(附股)

  机构追捧股现价能否介入?主力资金流入20股(表)

  振荡向上仍是主基调 25位分析师建议买入一股(股)

  银行板块有“戏”可唱 四板块机会闪现(附股)

  股权联姻 大银行爱上“近亲”小保险

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册