首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国打击银行巨额花红 苏格兰皇家银行千人集体跳槽

2009年12月09日 08:36 来源: 中国新闻网 【字体:

  据国外媒体昨日报道,因为不满红利过低,苏格兰皇家银行(RBS)爆发跳槽潮。超过1000名投资银行家离开苏格兰皇家银行,加盟巴克莱资本、野村和法国兴业银行等竞争对手。

  RBS首席执行官斯蒂芬赫斯特以及全体董事会成员不久前就表示,如果英国财政大臣达林坚持阻碍向RBS员工发放具有竞争性红利,他们将辞职不干。在他们看来,红利的发放对于确保公司在行业中的竞争性是至关重要的。

  自英国政府今年首次打击银行业巨额花红以来,这场跳槽潮便开始酝酿。为制止员工继续流失,RBS董事会希望增加该行派发花红总数最少50%,增至约15亿英镑(约192亿元)。

  消息人士称,若RBS和政府在本年度花红问题上争持不下,来年可能会触发新一轮离职潮。英国政府现持有RBS约84%股权,尽管首相布朗表示在打击花红文化行动中,不会特别针对RBS。但财政部消息人士认为,RBS不可能增加花红总额,因为许多英国大企业仍实施冻薪,以熬过衰退寒冬,在当前经济环境下,RBS派发巨额花红势必惹来公愤。

  由于分红受限制,部分银行决定通过加薪挽留人才,巴克莱资本上周便通知部分员工获得加薪一倍。汤姆森金融公司预测,高盛今年纯利约450亿美元,分析预计其会将43%的纯利分给3.1万名员工作花红,金额约为190亿美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册