首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

14年收入买一套经适房 这样的价格你是否能承担起?

2009年12月09日 09:32 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  14年收入一套经适房

  按上海公布经适房申请标准为,人均年可支配收入低于27600元,若以5500元一平方计算,其一年收入可以买5平方,70平方经济适用房需14年。

  从国内其他城市看,北京经适房大致在5000元/平方米,广州市约4000元/平方米。上海财经大学房地产经济研究中心主任印坤华教授称,由于地处外环,6000元不到的基准价格,实际上并不算低,目前对于更低收入的部分群体,首先考虑的是廉租房。

  上海市社科院区域经济研究所主任陈维分析,由于经济适用房每年供应量有限,并且有一定准入门槛,对当前的房价影响小。陈维也参与了上海经济适用房定价研讨。

  但对于上海中低收入者而言,这已是极富保障意义的价格。而对上海政府,这样的基准价格也是一个压力。

  “目前率先入市两个区域,其经济适用房的土地都是早前收储的,成本非常低,如果按现在收储土地再去建设的话,成本10000元下不来。”上海社科院房地产产业研究中心陈则明副主任说。

  “第二批、第三批怎么定价,也是个问题,如果在成本上做减法,对上海政府资金和土地上也是个考验。”陈则明认为。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册