首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

迪拜世界债务重组基本蓝图成形

2009年12月09日 09:34 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  迪拜控股业务整合

  迪拜控股由于债务压力进行业务整合并不仅仅是市场传言。

  据外媒报道,迪拜国际资本和迪拜世界集团已合并了后台运营部门。此外,迪拜控股旗下的开发商迪拜物业、萨马迪拜、以及沙特工业发展公司已并入中东最大的地产开发商埃玛尔地产旗下。

  迪拜控股旗下的集团公司所负责的市场和业务领域也是纵横交错,存在极大的整合空间。如迪拜物业经营地产生意,而沙特工业发展公司旗下的业务也涉及房地产、医疗、娱乐、酒店和能源。

  金融方面也出现颇多交叠。迪拜控股旗下重要的子公司迪拜集团是一个综合性的混业金融集团,包括迪拜投资集团、迪拜银行集团、迪拜金融集团、迪拜资本集团、迪拜保险集团以及Noor投资集团,与迪拜控股旗下的迪拜国际资本存在竞争关系。

  为了厘清迪拜控股的业务状况,记者向迪拜控股要财务报表,截至发稿当日未获回应。

  但12月8日,记者从穆迪获悉,迪拜世界债务重组计划已经延展到迪拜控股以及其他迪拜政府背景的公司,细节还在等待官方核准,但基本蓝图已经成形。

  迪拜控股下属的混业金融机构迪拜集团将与迪拜交易所合并,进一步划转到迪拜国际金融交易所。投资性质的公司,比如迪拜控股下属的迪拜国际资本以及专司私募和另类资产投资的Istithmar公司将悉数转入迪拜航空企业集团。

  穆迪在报告中指出:“虽然依然需要进一步核实和确认,但是迪拜政府希望重组类似迪拜世界政府背景的企业实体已经成为事实。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册