首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一借一还玩空手盗有点悬 快钱否认可用信用卡还信用卡

2009年12月09日 10:01 来源: 金融投资报 【字体:

  "卡通族"想方设法利用信用卡的"一借一还",试图向银行套出一笔免息借款,"空手盗"真有如此容易?其实不然,小心到最后中了自己的"连环套"。

  随着电子商务的发展,以快钱、支付宝等为代表的第三方支付企业引领着第三方支付市场开创新的格局。然而,就在人们津津乐道于第三方支付的种种优势时,却接连爆出信用卡的支付漏洞。"卡通族"总是想方设法利用信用卡的"一借一还",试图向银行套出一笔免息借款,"空手盗"真有如此容易?其实不然,小心到最后中了自己的"连环套"。

  记者体验

  还款资金全额退回

  近日,有媒体报道了快钱公司信用卡网上还款漏洞,并提供了信用卡还信用卡的操作过程,立刻引起了读者的广泛关注。真的可以用信用卡的资金归还另一张信用卡的欠款?快钱公司对此极力否认。为探究竟,记者亲自体验了一把。

  12月4日,记者登陆快钱公司网站,其还款页面上有明确提示,快钱信用卡还款服务不支持使用信用卡进行还款,在填写付款方信息中,支付方式只有"借记卡支付"一个选项。记者选择了"借记卡支付",在付款方信息处输入了工商银行(601398)信用卡卡号,收款银行为光大银行,并在还款金额处填写"117元",在记者完成了工行网银支付程序后,跳出页面显示成功支付。来自工行的短信提示"网上银行消费支出50元"。按照快钱公司网站上的提示,光大银行信用卡到账时间为"T%2B1"工作日(节假日顺延)。12月6日,记者收到了快钱发出的还款失败通知,随后,这笔资金全额回到了工行信用卡账户中。

  "卡通族"的"空手盗"可不是仅此一招,在支付宝,持卡人利用"虚拟交易"的模式,可以变相实现信用卡循环还款。如持信用卡在朋友的淘宝店铺消费购物,这笔消费金额经朋友的账户,最后以现金的方式再回到自己手中,可用于归还信用卡欠款。如此一来,持卡人只要持有两张或两种以上的信用卡,就可以长期占用银行提供的一笔免息借款。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册