首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

官方背景企业被卷入 迪拜债务重组规模恐扩大

2009年12月09日 19:50 来源: 新闻晚报 【字体:

  近日陆续有机构发布报告认为,迪拜更多官方背景企业可能会卷入迪拜世界集团掀起的债务风波中。“迪拜企业的债务重组规模可能继续扩大,上升至467亿美元,远高于迪拜世界拟重组的260亿美元。 ”摩根士丹利7日发布的报告认为,今后可能有更多企业会出现偿债困难。

  摩根士丹利的分析师穆罕默德·贾比尔和保罗·巴托里在一份报告中表示,其他具有官方背景的迪拜企业短期可能会宣布债务重组计划,迪拜当局可能要求债务人“把处于风险中的债务削减40%至50%”,以改善长期公共债务状况。

  除摩根士丹利以外,巴克莱资本上周末也发布报告对迪拜国内企业投下不信任票。它在报告中警告,关注那些“基本面薄弱,债务即将到期”的公司,并点名“迪拜控股”风险最大。

  该报告显示,迪拜控股目前累计举债额度已经接近100亿美元,其中有近20亿美元债务将于明年到期。分析人士指出,由于迪拜控股拥有大量高杠杆的物业资产,在过去一年里已面临困难,因而违约风险很大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册