首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

何来自筹资金?都是财政收入!

2009年12月09日 20:20 来源: 羊城晚报 【字体:

  昨日本版报道,有市人大代表前天视察市妇儿医疗中心珠江新城院区时指出,目前医院基建投资中,自筹资金过多,成为“看病难、看病贵”的一大原因。对此,市财政局局长张杰明给予了反驳。

  前日,有人大代表反映,非典以后,广州市加大了卫生基础建设的投入,先后完成了16项基础建设,总投资44.92多亿元,其中市统筹资金超过20个亿,剩下18.49亿元是各单位自筹的。

  “这部分‘自有资金’真的是‘自有’吗?”昨日,张杰明提起此事,显得有点激动。

  “事业单位本来就是财政差额拨款或者全额拨款,换句话说,没花完的钱(自筹资金)严格来讲也是财政收入!”张杰明说,医院不是公司,不是企业,赚了利润没有花出去的,拿出来搞建设,仍属政府的钱。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册