首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行经营环境向好六板块是关注重点 荐4股(附股)

2009年12月09日 21:42 来源: 金融界网站 【字体:

  受外围市场普跌影响,早盘两市双双低开。板块普跌,有色、煤炭、石油、金融、钢铁五大权重股领跌。开盘后,石油、钢铁板块跌幅略见缩小。中石化故技重施,强势翻红,带动股指小幅回升。沪指跌幅收窄,一度只下跌不足20点。甲流概念股盘中活跃,成为今日的题材股明星。中石化的崛起并没有带动金融、有色等大盘蓝筹股的跟风。在没有强有力的拉升力量的承接的情况下,中石化独木难支,选择整理。临近午盘,沪指再度走弱。甲流概念股涨幅收窄,板块纷纷翻绿,盘中热点贫乏,鲜有能拉动股指的新力量出现。午后,上汽三股飙升带动汽车股大涨成为午后盘中亮点。股指在中石化、汽车股的强力拉抬下,缓缓上扬。尾盘,一直表现较好的创业个股跟风跳水,中石化涨幅收窄,金融地产跌跌不休。股指再度跳水。

  【股市动态】

  银行股行情“松绑” 19亿资金逆势买入四类股(表)

  银行业未来三年或补血700亿 券商推荐十大金股(股)

  二八行情昙花一现 5金股或将于今日凸显其价值(附股)

  【股市分析】

  银行压缩过剩产能行业信贷规模 银行股选小不选大

  ==精彩阅读==

  从盘中来看,板块普跌,仅创业板、汽车、物联网板块飘红。金融、有色、地产板块表现弱势,跌幅居前。

  截止收盘沪指报3240.39点,跌56.27点,跌幅1.71%,深成指报13772.17点,跌158.11点,跌幅为1.14%。

  市场分析人士称,市场有信心回暖的驱动力,虽然国际经济因为迪拜事件受到负面冲击,主要股市也因此波动,不过对中国的直接影响相当小,中央经济会议的落幕则定位了下一阶段的政策方向,消除了市场的政策担忧,对市场信心的稳定大有裨益,而国内经济的持续回暖和上市企业盈利能力的不断提高,始终是推动市场信心指数的驱动力,我们认为只要没有重大利空出现,市场经过修修补补之后终会继续攀升,不过,短线震荡调整反而为市场提供了介入机会,建议关注在调结构政策刺激下的消费类板块,以及年报业绩超预期的个股,操作上,密切关注蓝筹股板块所显示出的主力意图和动向。在后市在冲高过程中切忌盲目追涨,要设好止损位谨慎持股,主动规避市场主力的再度“挖坑”以及“板块分化”带来的宽幅震荡风险。

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  市场分析:中资银行股为何普遍下跌?

  汇丰银行:内地受访富裕人士七成欲投资股市

  半数A股市盈率逾50倍 低市盈率股有机会?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册