首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行为何总想“坑”储户钱?信用卡消费需警惕

2009年12月09日 22:05 来源: 金融界网站 【字体:

  误区之三:用一张信用卡去还另外一张信用卡?

  电视剧《丑女无敌》里的裴娜外号叫“卡付卡”,因为她总是用一张信用卡去还另外一张信用卡。现实生活中,也有不少人因为过度消费,沦为“卡付卡”一族。

  广发卡专家建议:“卡付卡”是最近流行的一个名词,也代表一部分持卡人的用卡状态。“卡付卡”状态其实非常危险,一旦其中一张卡出现无法按时还款的情况,其它的卡都会受到影响,形成不良信用记录,对持卡人经济和生活的方方面面造成影响。而且,为了实现“卡付卡”,持卡人每个月要投入相当多的时间去周转每张信用卡的额度,从长远来看,这是一笔不小的时间成本。对青年人来说,不如把这些时间用于开拓事业和提升自我能力,赚取更多的财富。

  建议持卡人建立理性的消费观和良好的理财习惯,在消费能力范围之内合理使用信用卡,避免过度消费。

  误区之四:销卡后万事大吉?

  小宇的信用卡到期了,他选择还清欠款后注销。客服小姐提醒小宇注销生效后去银行营业网点提取卡内还款后的剩余金额,办理销户手续。可是因为临时出差,小宇就把这件事情放在一边。过了大半年,小宇想起还有几十元在银行没取,到达营业网点一查,才发现账户内的钱已经被扣掉一部分了。

  广发卡专家建议:

  有的持卡人在办理注销业务的时候,认为只要还清欠款,申请注销生效就可以了。其实注销生效之后,持卡人还应该去银行网点办理销户手续,提取还款后的剩余金额。如果未能及时办理销户手续,有的银行会收帐户管理费。

  广发卡注销生效后,广发银行会为客户提供五个月内免费管理账户服务,只要客户在这五个月内办理销户手续,就不会被收取费用了。

  误区之五:利用信用卡做短线投资?

  前两年股市大热,小陈在朋友的鼓动下也跃跃欲试,可是苦于没有本钱。有朋友给小陈出主意,先用信用卡取现,投入到股市中炒短线,赚钱了再还款。小陈正打算这么尝试的时候,股市出人意料地大跌,小陈庆幸之余捏了一把冷汗。

  广发卡专家建议:

  信用卡是一种消费信贷的工具,持卡人可以先消费后还款,享受一定免息期,也可以取现来应急。但是,不建议持卡人利用信用卡作短线投资,因为投资有风险,没有百分百保证盈利的投资,一旦造成无法正常还款,可能影响到今后个人的信用记录,造成较严重的后果。建议持卡人科学分配用于日常消费和用于投资的资金,不要因为风险而影响正常的生活。

<<上一页129101112131415161718下一页>>

  相关链接

  李冰冰代言环保信用卡 自称至今单身向往婚姻(图)

  银行卡频繁被盗刷 账户遭窃储户报警又遇立案难(图)

  信用卡年底收1200元年费?银行提醒客户别相信

  办张银行卡捐赠给寺庙?银行承认:有这样的业务

  银行卡“睡眠”存潜在信用风险 不用的卡及时注销

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册