首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行为何总想“坑”储户钱?信用卡消费需警惕

2009年12月09日 22:05 来源: 金融界网站 【字体:

  误区四:办理自动还款账户就可撒手不管

  办理了自动还款账户后,持卡人就成了甩手掌柜。不料一次取现金后,持卡人还是支付了利息。业内人士提醒,办理了自动还款账户后,特别情况仍应主动过问,不能当甩手掌柜。

  家住湖北汉口胜利街的李红为信用卡办理了约定账户,自动还款。上周李红出差,从信用卡里取了现金2000元,以为约定还款的账户会自动还款,不料,收到对账单,发现还要承担取现金后的利息,她感到疑惑:取现后应该由约定账户自动还款,为什么还会产生利息呢?

  招商银行(600036)(600036,股吧)(资讯论坛产品)武汉分行信用卡相关负责人介绍,约定账户只在到期还款日才会还款,并不是时时还款,这笔取现从当天开始就计收利息了。该负责人提醒,约定账户必须保证账户内有足够金额。同时,要保证约定账户状态正常。如果约定账户挂失,也无法正常还款。(武汉晨报)

  误区五:银行柜台查账还款就可万事大吉

  银行卡逾期还款,千万别按银行柜台查出的欠款还账,不然您可能因为没有还清全部欠款而背上莫名的利息。

  案例:因为工作繁忙,刘女士在信用卡还款日到期后十余天才前往银行还款。“因为不确定到底差银行多少钱,我在还款前在银行柜台查询了自己的欠款金额。”刘女士说,自己随后按柜台查询的欠款将钱存进信用卡,不想昨天收到的银行对账单上却显示还差银行几十元利息。

  “我已经按照银行查询的金额把信用卡欠款还清,之后未再刷卡消费,怎么会还欠银行几十元?”刘女士对此十分不解。

  刘女士电话咨询该行信用卡客服热线。对方解释:持卡人逾期还款时,银行柜台查询的金额只是上期所欠本金,不含利息,按此金额还款,仍会因没有全额还款而产生利息。她建议,遇此情况,持卡人可适当多存入现金,或咨询催款人,查询本息合计金额,再进行还款。

<<上一页123456789101718下一页>>

  相关链接

  李冰冰代言环保信用卡 自称至今单身向往婚姻(图)

  银行卡频繁被盗刷 账户遭窃储户报警又遇立案难(图)

  信用卡年底收1200元年费?银行提醒客户别相信

  办张银行卡捐赠给寺庙?银行承认:有这样的业务

  银行卡“睡眠”存潜在信用风险 不用的卡及时注销

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册