首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行为何总想“坑”储户钱?信用卡消费需警惕

2009年12月09日 22:05 来源: 金融界网站 【字体:

  银联电子支付显得有些“斤斤计较”

  支付宝 ★★★

  挑刺:只可对工行、招行信用卡还款

  如果你是工行、招行信用卡持卡人,那么支付宝平台也可以为你提供跨行还款服务。

  对于这项全新推出的服务,推广期间支付宝平台不收取任何费用。持卡人可以通过网上银行、支付宝卡通、支付宝账户可提现余额(招行暂不支持)三种方式为信用卡还款。

  其中支付宝卡通的开通方式有两种,一是网上开通,适用于招行、工行、中信借记卡,另一种是银行柜台开通,需要先在支付宝网站申请,再携身份证去银行柜台签约,最后在支付宝网站激活,适用于建行、邮政、光大、华夏、中信、恒丰、浙商等银行。

  信付通电话终端 ★★★

  挑刺:前期收费较高

  信付通电话终端是一部特殊的电话机,其提供的服务之一就是信用卡跨行还款。招行、浦发、兴业、民生等多家银行信用卡可以通过这部机器轻松还款,只要是印有银联标识的借记卡都可以作为资金转出卡使用。信付通拥有者只需刷几次卡、按几个按钮,就可以足不出户完成还款任务了。

  不过,信付通终端机可不是免费的,不带打印功能的机器每台售价600元,带有打印凭条功能的机器每台售价1200元。信用卡还款不另行收费。

  银联电子支付平台★★★

  挑刺:支持银行不多,且需要额外收取手续费

  许多人会把银联电子支付同银联在线混淆,其实,银联电子支付更多的是提供跨行转账服务,当然,这一网络平台也可以对信用卡进行还款,只不过并没有太大的优势。

  银联电子支付为农行、中行、浦发、中信和交行(2009年5月前开通服务)信用卡提供还款服务。除了中国银行准贷记卡需要1个工作日后到账,其他均可实时到账,如果持卡人在最后一天才想起还款,这一平台倒是值得一试。

  与其他各种还款平台相比,银联电子支付显得有些“斤斤计较”,持卡人的每次还款都需要额外支付手续费。同城还款小于5000元收费2元,5000元至5万元收费3元,5万元至10万元收费5元,10万元以上收费8元。异地还款最低5元最高50元,按照交易金额的0.1%收取。

  另外,转出借记卡的开通方式各家有所不同,大部分都需要柜面登记开通,因此操作起来也有些繁琐。

<<上一页123456789101718下一页>>

  相关链接

  李冰冰代言环保信用卡 自称至今单身向往婚姻(图)

  银行卡频繁被盗刷 账户遭窃储户报警又遇立案难(图)

  信用卡年底收1200元年费?银行提醒客户别相信

  办张银行卡捐赠给寺庙?银行承认:有这样的业务

  银行卡“睡眠”存潜在信用风险 不用的卡及时注销

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册