首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

迪拜恐慌两日吞噬A股百点 今日可能有最后一跌

2009年12月10日 02:05 来源: 北京晨报 【字体:

  分析师称今日可能有最后一跌

  晨报讯(记者 刘畅)下跌,再下跌!连续两天的下跌让股指跌去了将近100点,将本来希望在3300点之上展开跨年度行情的投资者美梦惊醒。昨天早盘,沪综指直接低开40个点,直接击穿5、10、20日短期均线。午后,虽有中国石油(601857)(601857)和中国石化(600028)(600028)“石化双雄”护盘,但沪综指收盘时仍下跌57.09点,退守3239点,两市下跌幅度均在1%以上。

  从昨天尾盘放量跳水迹象看,市场似有恐慌盘杀出。而造成投资者恐慌的因素是多重的:越来越多的迪拜企业卷入迪拜世界集团掀起的债务风波中,人们担心“沙漠风暴”再次升级,昨天迪拜金融市场指数下跌6.12%;与此同时,权威评级机构因担心希腊公共财政状况前景,希腊的信用评级被降级,希腊股指随之也大跌6%以上,随之,欧洲及全球众多股市都纷纷下跌,美股昨日收盘更是暴跌104点。此番情景令人联想起2008年金融风暴来袭时的情景,包括A股在内的全球股市的一路狂泻。

  而投资者对明年的市场资金面也有担忧。有多家券商预测,明年银行再融资、大型券商IPO、红筹回归、国际版,以及新股发行中超募现象严重等因素作用下,证券市场可能迎来天量融资,规模将达8000亿元;再者,尽管中央经济会议定调,将继续实施适度宽松的货币政策,但近期权威媒体论调却让市场担心股市楼市调控风险,还有最敏感的提高印花税问题。

  业内人士多有“走势悲观”预期,西南证券(600369)分析师张刚甚至将这波行情的低点看到3000点以下。不过国都证券王伟强从技术上分析认为,有30日均线对大盘的支撑,今天大盘就将结束向下调整,甚至有可能上破前期高点3478点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册