首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行地产不确定因素多 2010年资本市场不会虎背熊腰

2009年12月10日 06:57 来源: 金融界网站 【字体:

  消费板块:快速通道中

  新能源低碳板块:全面扶持下

  促进居民消费,增加消费在国民经济中的比重,是我国经济今后长期的努力方向。随着我国经济的快速回升,可以预见,消费也必将进入一个快速增长的通道,在这种大环境下,A股市场消费概念板块的投资机会也更显突出。

  “促进国内消费作为工作重点的这一表态,显示决策层已决定将经济增长模式由投资及出口导向型转变为国内消费导向型,预期政府将出台更多的促进国内消费的支持性措施。”摩根大通中国研究部主管李民认为,今后国家可能会陆续推出车辆购置税优惠、加快家电下乡、提供各类消费补贴等政策,建议投资者关注家电、汽车、零售等行业的股票。

  西南证券(600369)北京北三环中路营业部总经理谢海龙格外强调,随着今后国家对车辆购置补贴和优惠政策的启动,汽车板块的投资机会尤其值得关注。

  在刺激和促进消费上,除了直接补贴外,申银万国指出,政府可能通过加大医保及其他社保力度,让居民放心消费。申银万国预计,2010年国家在稳定投资的同时,将采取措施重点扩大消费。由于低收入居民的边际消费倾向较高,预计增强低收入人群的消费能力将成为国家刺激消费的重点。

  长江证券(000783)高级策略分析师李冒余认为,中央经济工作会议透露的放松中小城市户籍管理也给消费带来了极好的机会。李冒余认为,随着农村人口的城市化,这部分城市化的人口的消费需求将会突增,预计在2010年左右中国将达到50%的城市化率,而伴随城市化的快速攀升,消费升级也将成为可持续的热点。

  此外,还有分析人士指出,随着年关将近,我国即将进入一个消费的旺季,酿酒行业、商业零售行业等大消费概念板块受益将最为明显,这也将给投资者带来不错的投资机会。其中,消费领域的酒类由于有较强的定价权,近期白酒已经有涨价的势头,这也有可能为酒类企业形成较高的业绩增长率,从而形成较大的投资机会。

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  迪拜恐慌两日吞噬A股百点 今日可能有最后一跌

  两市净流出约88亿元 银行地产拖累股指

  银行经营环境向好六板块是关注重点 荐4股(附股)

  市场分析:中资银行股为何普遍下跌?

  银行股行情“松绑” 19亿资金逆势买入四类股(表)

  缩量下跌是银行股惹的祸?

  银行业未来三年或补血700亿 券商推荐十大金股(股)

  二八行情昙花一现 5金股或将于今日凸显其价值(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册