首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行地产不确定因素多 2010年资本市场不会虎背熊腰

2009年12月10日 06:57 来源: 金融界网站 【字体:

  新能源低碳板块:全面扶持下

  其实数年前就有不少专家提出,要将低碳和新能源的发展上升到国家意识高度,而且国民经济研究所所长樊纲更是不遗余力地在全国宣讲:低碳经济将成为全球新的经济增长点。业内也有不少分析人士预计,未来的低碳、环保、新能源等新型产业,有可能在政策的全面扶持下成为业绩倍增的产业,从而为投资者提供新的机会。

  本次会议指出,要以提高自主创新能力和增强三次产业协调性为重点,优化产业结构。要全面加强节能、节水、节地、节材和资源综合利用工作,突出抓好节能减排、生态环境保护重点工程建设。

  银河证券认为,产业结构的调整是经济工作会议的主要内容,新能源(如可再生能源、节能减排、清洁煤及核能)概念板块值得关注。虽然这些板块前期已经有一定的涨幅,但在未来仍将有一定的行情。

  对于低碳概念,国元证券(000728)低碳经济与新能源研究小组研究员周海鸥指出,政策、技术与业绩决定低碳股的投资价值。一些从国家产业政策中受益较大、具有明确业绩增长预期的低碳细分行业和上市公司将有很好机会。具体推荐的行业有:新能源汽车、智能电网、核能、环保等。

  国元证券进一步指出,国家相关扶持政策出台后,风能、太阳能光伏发电、建筑节能、工业节能等低碳子行业也具有较强的投资价值。与下游比较,上游的低碳设备行业具有较强的投资价值。

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  迪拜恐慌两日吞噬A股百点 今日可能有最后一跌

  两市净流出约88亿元 银行地产拖累股指

  银行经营环境向好六板块是关注重点 荐4股(附股)

  市场分析:中资银行股为何普遍下跌?

  银行股行情“松绑” 19亿资金逆势买入四类股(表)

  缩量下跌是银行股惹的祸?

  银行业未来三年或补血700亿 券商推荐十大金股(股)

  二八行情昙花一现 5金股或将于今日凸显其价值(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册