首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行地产不确定因素多 2010年资本市场不会虎背熊腰

2009年12月10日 06:57 来源: 金融界网站 【字体:

  农业板块:补涨要求高

  “三农”问题历来都是中央经济工作会议的必谈话题,今年自然也不例外,根据会议结果来看,2010年国家对“三农”的投入力度会进一步加大,保障农产品(000061)的供应稳定,增加农民收入,改善农村的消费环境,这也给A股市场的农业板块带来了政策面的利好消息。

  分析人士认为,即使不考虑会议的因素,投资农业板块也是个不错的选择。目前我国的农业发展水平不高,而且在经济发展过程中,农业板块还存在着被边缘化的事实,随着将来农业科技的不断进步,农业板块必将迎来一个快速发展期,未来农业股的投资价值值得投资者关注。此外,受政策影响,随着未来国家“三农”新政策启动,将引导农业生产投入的加大,农药、化肥中的龙头或者资源垄断企业将会形成新机会。整体来看,农业板块未来机会不容忽视。

  国信证券认为,随着后期国家三农政策的启动,农业板块的企业盈利能力将可迅速改善。畜牧行业与种子行业将在5年内成为行业高速增长最大的推动力。预计农业行业未来5年平均增速将达到9%-12%,与目前行业5%左右的增速有一倍以上的提升空间。

  信达证券此前的研究报告也维持对农业“强于大势”评级。重点关注北大荒(600598)、农产品、亚盛集团(600108)等补涨要求大、与通胀相关且战略地位突出的农业公司。

  招商证券(600999)分析师朱卫华认为,国际农产品价格上涨将引发国内CPI上涨及农业股行情。朱卫华指出,目前,虽然我国国内CPI未表达真实通胀压力,但在今年国际农产品低迷国内农产品走高的情况下,农产品逆差缩小但进口量放大,国际价格对国内CPI影响的敏感度有增无减,若国际价格上扬,将导致国内CPI迅速飙升,引发农业股行情。

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  迪拜恐慌两日吞噬A股百点 今日可能有最后一跌

  两市净流出约88亿元 银行地产拖累股指

  银行经营环境向好六板块是关注重点 荐4股(附股)

  市场分析:中资银行股为何普遍下跌?

  银行股行情“松绑” 19亿资金逆势买入四类股(表)

  缩量下跌是银行股惹的祸?

  银行业未来三年或补血700亿 券商推荐十大金股(股)

  二八行情昙花一现 5金股或将于今日凸显其价值(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册