首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行地产不确定因素多 2010年资本市场不会虎背熊腰

2009年12月10日 06:57 来源: 金融界网站 【字体:

  钢铁板块:淘汰力度大

  中央经济会议明确表示,将保持投资适度增长,重点用于完成在建项目,严格控制新上项目。

  中金公司行业研究员罗炜认为,这一表述显示政府将对新建产能严格控制。“目前钢铁、水泥行业属于政府严控产能的最前沿,经济会议精神将通过各部委进行落实,可以预期钢铁、水泥行业产能控制、兼并重组及淘汰落后的力度有望增大。”

  “未来政策导向是兼并、关闭小钢铁、小水泥厂,防止产能过剩,但是钢铁、水泥类的上市公司都是大企业。因此,行业的宏观调控是有利于这些上市公司业绩的。”华泰证券分析师周林说。

  罗炜在研究报告中指出,针对产能过剩,中央政府正在酝酿钢铁行业兼并重组指导意见,并督促各地方政府制定各地3年彻底淘汰水泥落后产能的时间表,这些政策均有望在明年一季度发布。“这对钢铁、水泥行业均给予了正面支持,所以我们推荐钢铁、水泥板块。”

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  迪拜恐慌两日吞噬A股百点 今日可能有最后一跌

  两市净流出约88亿元 银行地产拖累股指

  银行经营环境向好六板块是关注重点 荐4股(附股)

  市场分析:中资银行股为何普遍下跌?

  银行股行情“松绑” 19亿资金逆势买入四类股(表)

  缩量下跌是银行股惹的祸?

  银行业未来三年或补血700亿 券商推荐十大金股(股)

  二八行情昙花一现 5金股或将于今日凸显其价值(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册