首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行地产不确定因素多 2010年资本市场不会虎背熊腰

2009年12月10日 06:57 来源: 金融界网站 【字体:

  金融股持续萎靡拖累大盘下跌

  商报讯 连续两日低迷后,金融板块昨日再次领跌,成为拖累大盘向下调整的重要推手。本周以来,金融板块已经平均下跌4.03%。昨日收盘,金融板块几乎全军覆没,除了国元证券尾盘挣扎侥幸翻红,其余29只金融股全线下跌,其中22只个股跌幅超过了2%,板块平均跌幅达到了2.45%。受此影响,昨日上证综指跌57.09点,收报3239.57点,跌幅达到了1.73%,深成指也下跌158.11点,跌幅1.14%。截至收盘,两市总成交额仅为2322.5亿元,较前一交易日明显缩水。

  值得一提的是,昨日两市总流出资金154.91亿元,金融股全线承压,中信证券净流出3.65亿元,高居榜首。招商银行、浦发银行、中国平安、海通证券紧随其后,流出金额都在1.4亿元以上。

  昨日下跌后,本周以来的前三个交易日,金融板块平均跌幅已经达到了4.03%,高居各行业板块领跌榜首的位置。按昨日收盘价计算,目前30只金融股总市值达到64980.5亿元,占两市A、B股总市值的比重约25%,金融股的萎靡显然给大盘造成很大的负面影响。

  分析人士认为,银行业再融资传闻至今未断,昨日又传出兴业银行180亿元融资获股东会高票通过的消息,再次将市场的忧虑推向高潮;与此同时,汇金否认以红利注资国有银行,使得银行业的资本充足率问题再一次让市场感到持续不安,导致银行股下跌,这些因素都是本周以来金融股持续萎靡的重要原因。

  “银行股的下跌只是市场短期的忧虑所致,随着市场预期的年末行情启动,大盘股存在明显的补涨需求,这将会给银行股带来不错的机会。”该分析人士说。

  此外,倍新咨询认为,综合来看,由于经纪业务、投行业务以及资管业务均将实现平稳增长,2010年业绩增长预期明确。同时,在金融创新预期逐步明朗的背景下,融资融券和股指期货的推出将给券商带来高额的增量收入,金融板块中的券商股值得关注。(北京商报)

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  迪拜恐慌两日吞噬A股百点 今日可能有最后一跌

  两市净流出约88亿元 银行地产拖累股指

  银行经营环境向好六板块是关注重点 荐4股(附股)

  市场分析:中资银行股为何普遍下跌?

  银行股行情“松绑” 19亿资金逆势买入四类股(表)

  缩量下跌是银行股惹的祸?

  银行业未来三年或补血700亿 券商推荐十大金股(股)

  二八行情昙花一现 5金股或将于今日凸显其价值(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册