首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行地产不确定因素多 2010年资本市场不会虎背熊腰

2009年12月10日 06:57 来源: 金融界网站 【字体:

    金融股“倒戈” 大盘连续下跌(图)

连续下跌,都是金融股惹的祸 记者 王刚 摄

  今日股指将考验30日均线,但向下空间有限

  承接周二跌势,昨日股指继续震荡下行。

  早盘受美股大跌影响,沪深两市双双低开。电子信息、汽车板块吸引资金流入,在银行股的拖累下,金融、地产、有色等板块走弱,沪指午后加速下跌,并跌破10日均线。截至收盘,沪指报3239.57点跌1.73%。深成指报13772.17点跌1.14%。

  金融板块再度领跌

  昨日两市个股普遍下挫,将近1300只个股下跌。

  在银行股的拖累下,金融板块再度领跌两市,截至收盘,安信信托(600816)中信银行(601998)兴业银行(601166)等多只个股跌逾3%。受11月汽车产销再创历史新高消息刺激,汽车股走强。

  有色金属板块表现疲软,截至收盘,云铝股份(000807)栋梁新材(002082)中孚实业(600595)领跌。电子信息板块逆势走强,截至收盘,深圳华强(000062)浪潮软件(600756)、S*ST新太涨停。首日上市的两只新股表现较强,键桥通讯(002316)涨91%,焦点科技(002315)涨71%。

  四大因素导致A股下跌

  昨日的下跌令股民失望不已。那么,到底是什么原因造成市场的下跌呢?

  银河证券李劬认为,首先,由于美元汇率是与股市及大宗商品市场皆成跷跷板的反向关系,美元指数连续上涨,导致股价、油价、金价均应声而落。A股市场因此难改弱势。其次,继迪拜危机爆发后,希腊的信用评级也出现下调,这让市场担心迪拜危机引发多米诺骨牌效应,这对A股市场造成心理恐慌。第三,近日汇金表态,银行资本金要“市场化解决”,银行股疲软不振,对股指形成拖累,本应该转换风格的市场,在银行股的拖累下也很难发生真正的转换。第四,本周有9只新股发行,下周还有8只新股待发,IPO融资压力加大,受资金面紧缺压制,股市明显上攻乏力。以上不利因素都有待于市场的进一步消化。

  今日股指将考验30日均线

  对于后市,东北证券(000686)张适兆认为,目前市场短期受两个因素的制约,一是新股发行节奏突然加快,二是外围股市的冲击。但国内经济增长和企业盈利预期增加将支持A股市场保持长期上升的趋势,因此目前的调整是技术上的调整,3200点有较强支撑。

  银河证券李劬认为,受外围市场调整的影响,沪深两市跳空低开,盘中汽车板块受11月数据利好影响,涨幅居前。其它板块均收低,成交量继续萎缩。

  从本周前三个交易日的量能来看,较前期明显萎缩,3300点的站稳和继续上攻仍有待量能的有效配合;短线乖离率较大,技术上看也有回调洗盘的要求,今日将考验30日均线支撑力度。因中央经济工作会议基调对市场构成支撑,股指向下空间有限。建议投资者保持仓位的流动性。(东亚经贸新闻 记者王玥)

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  迪拜恐慌两日吞噬A股百点 今日可能有最后一跌

  两市净流出约88亿元 银行地产拖累股指

  银行经营环境向好六板块是关注重点 荐4股(附股)

  市场分析:中资银行股为何普遍下跌?

  银行股行情“松绑” 19亿资金逆势买入四类股(表)

  缩量下跌是银行股惹的祸?

  银行业未来三年或补血700亿 券商推荐十大金股(股)

  二八行情昙花一现 5金股或将于今日凸显其价值(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册