首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

再融资再挫银行股 银行股“跌跌不休”至何时(附股)

2009年12月10日 07:09 来源: 金融界网站整理 【字体:


  股东乐意股民伤心 再融资再挫银行

  再融资压力像达摩克利斯之剑悬在银行股上方。昨日,受兴业银行(601166)再融资方案获通过消息影响,银行股全线下跌,兴业银行跌幅为3.2%,位列跌幅榜第二。

  继招商银行(600036)220亿元配股融资方案获股东大会通过后,兴业银行昨日发布公告称,该行不超过180亿元的配股融资方案在股东大会顺利过关。此次再融资对兴业银行未来发展的影响,分析人士给予非常积极的评价。

  今年9月,兴业银行在全国银行间债券市场发行次级债券100亿元。截至三季度末,兴业银行资本充足率10.63%,核心资本充足率7.50%。兴业银行此前称,该行力争达到的目标是资本充足率12%、核心资本充足率8%。因此,通过配股再融资主要目的就是补充资本金。

  中金公司研究报告指出,兴业银行规划未来每年资产规模增长20%-25%,即每年新增风险资产2000亿元左右。如果配股融资能于2010年二季度顺利完成,则不会制约其业务发展步伐,同时,可保证其资本充足率和核心资本充足率在未来3年不低于10%和7%,并满足未来两三年业务发展的核心资本需求。

  尽管研究机构对再融资对银行业绩的贡献给予积极评价,但银行再融资一直困扰市场。不久前,一则“中行千亿再融资”的传闻就令A股出现暴跌走势。一位不愿透露姓名的分析师对记者表示,根据三季报的数据,在新的监管标准下,浦发银行(600000)华夏银行(600015)依然有融资的需求,四大行的资本充足率则基本符合需求。再融资压力要真正缓解的话,还需要监管层进一步的信号。(国际金融报)

<<上一页12345678下一页>>

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

  相关链接

  银行地产不确定因素多 2010年资本市场不会虎背熊腰

  迪拜恐慌两日吞噬A股百点 今日可能有最后一跌

  两市净流出约88亿元 银行地产拖累股指

  银行经营环境向好六板块是关注重点 荐4股(附股)

  银行股行情“松绑” 19亿资金逆势买入四类股(表)

  缩量下跌是银行股惹的祸?

  资金供给预计可达9710亿 明年股权融资或近8000亿

  银行压缩过剩产能行业信贷规模 银行股选小不选大

  银行业未来三年或补血700亿 券商推荐十大金股(股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册