首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

炒作新股风气再度盛行 券商最看好的15大金股(附股)

2009年12月10日 07:34 来源: 金融界网站 【字体:

  东北证券:南山铝业成本优势明显 推荐

  公司拥有从热电-氧化铝-电解铝-熔铸-热轧-冷轧-箔轧的完整铝产业链,是目前是世界上唯一一家短距离内(45平方公里)铝产业链最完整的铝加工企业,公司在产品结构、成本、设备等方面具有明显的优势。

  公司通过产能扩张,使整个生产链各个环节的产能逐步匹配。目前公司拥有72万千瓦的热电,年均利用小时数约为6000小时。

  氧化铝方面公司新建的20万吨氧化铝产能预计2010年2月份便可投产,4月份达产,公司总体产能将达到100万吨。电解铝公司目前拥有15.6万吨的电解铝产能。铝加工方面,公司建筑型材的产量在7万吨左右,工业型材的产量预计在1.5万吨,随着11万吨工业型材产能的逐步达产,与之配套的圆锭的产能也将相应增加。扁锭方面目前公司的产能在30万吨,热轧23万吨,冷轧20万吨。未来公司扁锭的产能将逐步提升到60万吨,热轧的产能预计也将提升至60万吨,与之配套冷轧产能预计未来也将得到提升。

  工业型材将成为公司未来重要的增长点,公司拟非公开增发10000到30000万股,募集不超过25亿资金,用于年产22万吨轨道交通新型合金材料生产线项目。产品可广泛应用于轻轨、地铁、高速列车、磁悬浮列车等领域,彻底打破该类产品长期依赖进口的局面,全面推动国产高速列车业的快速发展。

  随着公司产能的逐步释放以及电解铝价格的回升,公司 2010年的产量和盈利都将出现快速增长。我们预计公司2009-2010年每股盈利分别为0.38元,0.54元和0.68元,给予推荐评级,目标价格16元。

<<上一页128910111213142223下一页>>

  相关链接

  短期负面因素频现 年末行情震荡为主

  明年不确定因素不少 股市楼市不会单边市

  再融资再挫银行股 银行股“跌跌不休”至何时(附股)

  银行地产不确定因素多 2010年资本市场不会虎背熊腰

  银行经营环境向好六板块是关注重点 荐4股(附股)

  市场分析:中资银行股为何普遍下跌?

  银行股行情“松绑” 19亿资金逆势买入四类股(表)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册